AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TShape - neue farbe Organge

Offene Frage von "NEPH1L1M"
Ein Thema von NEPH1L1M · begonnen am 1. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#1

TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:32
Hallo,

von Haus aus wird ja bei den TShape-Eigenschaften Brush.color kein Orange angeboten.

Wie kann ich ein TShape orange einfärben bzw. wie kann ich orange als Farbe einbinden ?

Danke für ein Info!

Gruss

NEPH
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:33
Guck dir mal die Funktion Delphi-Referenz durchsuchenRGB() an.

Mfg
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:35
Delphi-Quellcode:
const
  clOrange = $000080FF;
begin
  Shape1.Brush.Color := clOrange;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#4

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:37
Wow, ihr seit ja fix
Und wo füge ich

Delphi-Quellcode:
const
  clOrange = $000080FF;
ein ?
Direkt bei Start von Form ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:38
z.B im OnCreate der Form:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
const
  clOrange = $000080FF;
begin
  Shape1.Brush.Color := clOrange;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:44
Zitat von toms:
z.B im OnCreate der Form
oder den Hex-Wert direkt Color zuweisen (im QuellCode oder im OI)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#7

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:45
Super, klasse - vielen Dank.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); //hauptprozedur Eröffnung! Doppelklick ins Formular
const
  clOrange = $000080FF;
dann müsste es ja global gelten oder ?

Oder muss ich es bei jeder Procedure
Delphi-Quellcode:
// IPL17-2
procedure TForm1.IPL172Click(Sender: TObject);
const
  clOrange = $000080FF;
begin
     radiogroup1.ItemIndex:=0; // Auf "ohne Bohrungen" setzen
     Laenge.Enabled:=true; //Eingabefelder aktiv für Eingabe schalten, oben ja deaktiviert
     Breite.Enabled:=true;
     Flaeche.Enabled:=false;
       listbox1.ItemIndex:=2;
     edit1.text:='IPL17-2';
     Shape1_Rechteck.Brush.Color := clOrange; // Rechteck einfärben neben Belastung für rechteckfläche
     Shape2_Kreis.Brush.Color := clOrange; // Kreis einfärben neben Belastung für Kreisfläche
     Shape1_Rechteck.Brush.Style := bsSolid; //Fläche voll, ohne Profil
     Shape2_Kreis.Brush.Style := bsSolid; //Fläche voll, ohne Profil
extra einbinden ?

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:46
Du kannst es auch einfach in den interface-Abschnitt verschieben, dann gilt es für die ganze Unit.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:47
Oder in eine eigene Unit. Diese kannst du dann auch in andere Programme einbinden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
NEPH1L1M

Registriert seit: 24. Mär 2008
Ort: Stuttgart
25 Beiträge
 
#10

Re: TShape - neue farbe Organge

  Alt 1. Mai 2008, 20:53
Danke für die rasche und umfassende Hilfe, das teste ich gleich!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz