AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Freeware - Leiher Home, bitte testen.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freeware - Leiher Home, bitte testen.

Ein Thema von AlexII · begonnen am 13. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 13. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
AlexII
Registriert seit: 28. Apr 2008
Hallo!

Hab eine tolle Freeware geschrieben, es handelt sich um ein Leihprogramm, dass einem ermöglich die ausgeliehenen Bücher, CDs usw. zu notieren, ja und somit den Überblick über die verliehenen Sachen zu behalten.

Werde mich freuen, wenn sie es testen und mir die Fehler oder Tipps meldet. Danke!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screenshot_526.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip leiherhome_153.zip (400,8 KB, 22x aufgerufen)
 
AlexII

 
FreePascal / Lazarus
 
#41
  Alt 13. Mai 2008, 20:10
bluesbear beschreibe mal genauer deine Idee, wie stellst du dir das vor? Mach am besten eine neue Thema unter Open-Source-Projekte auf.
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

 
FreePascal / Lazarus
 
#42
  Alt 13. Mai 2008, 20:15
Larsi Danke!

Das Programm bleib ja nicht so wie es ist (hoffentlich) mit der Zeit wird es Excel bei weitem überholen und mit vielen nützlichen Funktionen super Freeware sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#43
  Alt 13. Mai 2008, 20:41
Hallo AlexII,
Zitat von AlexII:
bluesbear beschreibe mal genauer deine Idee, wie stellst du dir das vor? Mach am besten eine neue Thema unter Open-Source-Projekte auf.
Meine Idee ist eine Fortsetzung von deiner. Du bist nur der Erste, der was draus gemacht hat, hier.
Deswegen gehört das hier noch in diesen Thread im Forum.
Unter Anderem, etwas Neues zu schaffen, was besser ist als eine simple Excel-Lösung. Ein gutes Programm braucht eine gute Idee, die dann intuitiv bedienbar umgesetzt wird.
Die meisten meiner Bücher befinden sich in Umzugskisten, weil in den Regalen kein Platz mehr ist. Da finde ich doch nix mehr wieder. Ärgerlich.
Meine CD Sammlung habe ich mit Hilfe von zunächst cddb und dann http://de.wikipedia.org/wiki/Freedb katalogisieren können, aber für Bücher hab ich da noch nix gefunden.
Da muss es doch irgend einen Weg geben
Schaumermal, dann sehnmerja <g>
Ich mache im OpenSource Bereich einen Thread auf, sobald ich etwas herausgefunden und programmiert habe.

EDIT: http://isbntools.com/
Da mache ich für heute Schluss. Ich denke, es ist machbar <g>.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
AlexII

 
FreePascal / Lazarus
 
#44
  Alt 13. Mai 2008, 22:20
Ich meine wie stellst du dir das praktisch vor?

Meine Freeware ist eigentlich für verschiedene Sachen geeignet, man kann z.B. in ihr auch Hefte oder Gegenstände notieren.

Du würdest, so wie ich verstanden habe, ein BücherAusleihProgramm bzw. BibliothekenProgramm schreiben, oder? Ich träume eigentlich auch aus meinem Leiher ne Bibliotheken Software zu machen, aber ich bin nur ein HobbyProgrammierer, hatte nur ein Jahr lang Delphi in der Schule, und das ein mal die Woche
  Mit Zitat antworten Zitat
bluesbear

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#45
  Alt 13. Mai 2008, 22:32
Zitat von AlexII:
Ich meine wie stellst du dir das praktisch vor?
Ich fange einfach mal an. Einen guten Tipp von Klaus01 habe ich schon erhalten per PN (danke dafür, übrigens). In Delphi2007 bin ich als altgedienter Delphi3 Veteran eigentlich auch ein Anfänger.
Ich hab kein Problem damit, mit den Ohren zu wackeln, wenn das irgendwie weiter hilft <gg>.
Aus anderer Quelle wurde ich übrigens auf die Amazon Webservices aufmerksam gemacht. Aber das ist kostenpflichtig, soweit ich das erkennen kann. Nicht gut.
Klaus M. Hoffmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz