AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr

Ein Thema von JonnyGuitar · begonnen am 14. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2008
Antwort Antwort
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#1

Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Mai 2008, 09:48
Guten Morgen zusammen,

ich habe bei mir schon seit einiger Zeit parallel Delphi 7 und Delphi 2007 installiert.
Seit 2 Wochen funktioniert bei beiden Versionen der Shortcut Strg-F12 zum Auflisten der
Units nicht mehr. Shift-F12 zum Aufrufen der Formulare hingegen immer noch einwandfrei.
Hat einer eine Idee woran das liegen könnte. Ich habe keine Shortcuts oder ähnliches
verändert, auch sind keine zusätzlichen Sachen installiert worden. GExperts und CnPack
liefen schon von Anfang an ohne Probleme.


mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Mai 2008, 10:23
Vielleicht hat sich ein anderes Programm den Shortcut geschnappt.
Gute Kandidaten sind da immer Screenshot-Utilities.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Mai 2008, 10:26
Was auch immer fieß ist, sind Short-Cuts bei Desktopverknüpfungen - daran denkt man ja fast nicht
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#4

Re: Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Mai 2008, 10:29
Gibt es da eine zentrale Anlaufstelle wo ich das nachgucken könnte?
Oder kann man den Shortcut irgendwie Delphi wieder zuweisen?
Denn wenn ich Strg-F12 drücke passiert halt gar nichts mehr.

mfg Jonny
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
BOH

Registriert seit: 6. Feb 2007
50 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Mai 2008, 10:33
Du hast doch GExperts, schau mal unter "IDE Menu Shortcuts..."...
Gruß
BOH
  Mit Zitat antworten Zitat
JonnyGuitar

Registriert seit: 4. Jun 2004
233 Beiträge
 
#6

Re: Shortcut Strg-F12 funktioniert nicht mehr

  Alt 14. Mai 2008, 10:51
Also Strg-F12 ist unter dem Menüpunkt Ansicht immer noch definiert für Units. Trotzdem geht er nicht.
Der Shortcut Strg-U unter CnPack geht komischerweise. Ändere ich das ganze aber um unter IDE Menu Shortcuts
nimmt er dort Strg-F12 nicht mehr an.

Ich weiss ich könnte jetzt auch Strg-U nehmen, aber der Mensch ist nunmal ein Gewohnheitstier
the only thing to fear is runnin' out of beer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz