AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListView & PopupMenu

Ein Thema von shareholder · begonnen am 5. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 5. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ListView & PopupMenu

  Alt 5. Nov 2003, 14:45
Hallo ihr lieben,

ich möchte, das wenn ich eine row in der listbox mit der rechten maustaste anklicke,
das sich dann ein popup menu öffnet.

habe es schon mit :

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UnitsListViewColumnRightClick(Sender: TObject;
  Column: TListColumn; Point: TPoint);
begin
  PopupMenu1.AutoPopup := true;
end;
versucht, es klappt aber leider nicht.

ps.: müsste ich zuvor nicht noch die aktuelle position des zeigers ermitteln ?
danke schonmal für die antwort(en)

ACHJA: und noch eine kleine Frage, wie kann ich in der Listview (Habe ViewStyle := vsReport eingestellt), Linien zwischen den einzelnen Zellen und Zeilen machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Stinger

Registriert seit: 5. Nov 2003
45 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: ListView & PopupMenu

  Alt 5. Nov 2003, 15:12
Du kannst einer Listview mit Hilfe der Eigenschaft PopupMenu ein von dir definiertes Popup-Menü zuweisen, das standardmäßig bei einem Rechtsklick aktiviert wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ListView & PopupMenu

  Alt 5. Nov 2003, 15:12
Hi,
Zitat von shareholder:
ACHJA: und noch eine kleine Frage, wie kann ich in der Listview (Habe ViewStyle := vsReport eingestellt), Linien zwischen den einzelnen Zellen und Zeilen machen?
Mach Bitte in Zukunft pro Frage ein Thread auf!
Schau im OI nach GridLines.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von shareholder
shareholder

Registriert seit: 1. Nov 2003
Ort: Denmark, Lolland, Marielyst
280 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: ListView & PopupMenu

  Alt 5. Nov 2003, 15:15
danke,
diese property ist sogar weinrot. *schäm*
hab das glatt übersehen, vielen dank !

edit: danke Daniel B
1. es hat geklappt
2. mach ich das nexte mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz