AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PSID in String umwandeln

Ein Thema von SleepyMaster · begonnen am 7. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 8. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11

Re: PSID in String umwandeln

  Alt 8. Nov 2003, 12:29
Nun ja,

für Tippfehler übernehme ich natürlich keine Gewähr, im Zweifelsfall helfen da aber Programmierhlfe und Teilstringfähigkeiten der Online - Hilfe weiter.

Grüsse
Woki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Motzi
Motzi

Registriert seit: 6. Aug 2002
Ort: Wien
598 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#12

Re: PSID in String umwandeln

  Alt 8. Nov 2003, 17:45
Eine PSID ist ein Pointer auf eine SID und eine SID ist nunmal was ganz anderes als eine GUID!
Die beiden Funktionen zum Konvertieren der SIDs sind IMHO in den Delphi-Übersetzungen der Headers noch nicht importiert, das musst du selbst machen, die korrekte Übersetzung schaut so aus:
function ConvertSidToStringSid(Sid: PSID; StringSid: PChar): Boolean; stdcall; external 'advapi32.dll'; Ansonsten könntest du dir noch die oben gepostete Funktion aus dem SDK nach Delphi übersetzen...

PS: du musst die ganzen Sachen nicht aus der Registry einlesen, es gibt auch die entsprechneden APIs! Aber das ganze Thema ist etwas komplexer...
Manuel Pöter
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13

Re: PSID in String umwandeln

  Alt 8. Nov 2003, 19:03
Yepp,

da hab ich wohl was verwechselt,

Trotzdem ist meine Aussage nach den Regeln der Logik voll korrekt:

Wenn PSID eine Guid ist (wäre), dann ...

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz