AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser und weitere Fenster

Ein Thema von Buttercreme · begonnen am 11. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 20. Jun 2008
Antwort Antwort
Buttercreme

Registriert seit: 10. Jun 2008
17 Beiträge
 
#1

TWebBrowser und weitere Fenster

  Alt 11. Jun 2008, 10:35
Hallo Leute,

Dies ist mein erster Thread den ich in diesem Forum eröffne (und mir sicherheit nicht der letzte ). Vorweg: Ihr habt ein echt super Forum. Ich habe mein Projekt alleine durch bestehende Threads sehr weit bringen können (und das wo mein Delphi wissen sehr beschränkt und dazu noch alt ist. Ich hoffe ich kann es wieder auf einen aktuellen Stand bringen). Es gibt sehr viele anschauliche Beispiele und viele Leute mit viel Ahnung. Ich hoffe ihr könnt auch mir weiter helfen.

Was ich vorhabe:

Ich beschreibe erst mal den normalen Prozess und dann was ich vorhabe. Also es gibt hier eine Webseite auf der ich mich einloggen kann. Danach klicke ich mich ein bisschen durch bis mein gewünschter Link auftaucht. Dieser Link öffnet ein weiteres Fenster sowie eine Java Applikation. In dieser Java Applikation kommen manchmal (sehr unregelmäßig) informationen rein. Es ist sehr umständlich ständig mehrere Fenster offen zu haben sowie die Applikation zu kontrollieren.

So nun möchte ich ein Delphi Programm schreiben welches sich auf der Seite einloggt. Die Applikation startet und im Hintergrund nachschaut ob neue Informationen eintrudeln. Wenn es neue informationen gibt möchte ich alamiert werden und die Möglichkeit bekommen die Java Applikation anzeigen zu lassen.

Ich habe nune einen TWebBrowser benutzt. Das einloggen sowie das durchklicken durch die Seite funktioniert auch alles schon (habe ich aus dem Thread http://www.delphipraxis.net/internal...=900807#900807 übernommen).

Wenn ich allerdings den Link klicke der dann ein weiteres Browserfenster öffnet, wir die Java Applikation in meinem externen standart Webbrowser gestartet. Das ist ziemlich blöd weil die Session natürlich dort nicht gespeichert ist und der Login auch nicht. Gibt es eine Möglichkeit ein automatisches öffnen abzufangen und in einem zweiten TWebBrowser zu starten (oder auch in dem ersten das wäre auch ok)?

Was auch ok wäre: Ich starte alles in einem externen Browser und hole mir die Informationen daraus. An die Handle ID des Java Programms komme ich auch ran aber ich habe keine Ahnung wie ich dort Informationen abgreifen kann.

Meine Frage:

Welche Option ist in einem solchen Fall besser? Benutzung eines externen Browsers um die Infos dort abzugreifen oder der TWebBrowser? Und wie stelle ich das ganze dann an?

Grüße

Buttercreme
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: TWebBrowser und weitere Fenster

  Alt 19. Jun 2008, 15:45
Zitat von Buttercreme:
Gibt es eine Möglichkeit ein automatisches öffnen abzufangen und in einem zweiten TWebBrowser zu starten (oder auch in dem ersten das wäre auch ok)?
Hallo, durchsuche mal Google & Groups nach diesen Stichwörtern: Bei Google suchenWebbrowser navigate same browser
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
hkleebaum

Registriert seit: 23. Nov 2005
6 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

Re: TWebBrowser und weitere Fenster

  Alt 20. Jun 2008, 08:17
Hallo,
im NewWindow2-Event kann mann das Öffnen eines neuen Fenster auf einen TWebBrowser seiner Wahl umlenken:

Delphi-Quellcode:
procedure TfrmWeb1.WebBrowser1NewWindow2(ASender: TObject;
  var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  NewWindow: TfrmWeb2;
begin
  // Eine neue Instanz wird erstellt
  NewWindow := TfrmWeb2.Create(Application);
  NewWindow.Caption := frmMain.Caption + ' ...';
  NewWindow.Webbrowser1.RegisterAsBrowser := True;
  NewWindow.Show;
  ppDisp := NewWindow.Webbrowser1.DefaultDispatch;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz