AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

pixel scannen stoppen

Ein Thema von Wadim · begonnen am 9. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 9. Nov 2003
Antwort Antwort
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#1

pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 08:54
hi,

hier meine code:

Delphi-Quellcode:
procedure TDemoBar.Timer1Timer(Sender: TObject);
var dc :hdc;
a,b,c,f1,f2,d : integer;
begin
a := strtoint (edit1.text);
b := strtoint (edit2.text);
c := a + 200;
d := b + 200;
pos1 := strtoint (edit3.Text);
pos2 := strtoint (edit4.Text);
for f1 := a to c do begin
for f2 := b to d do begin
dc := getdc (0);
panel4.Color := getpixel(dc,f1,f2);
releasedc (0,dc);
if panel4.Color = $0000C91C
  then begin
  edit5.text := 'die farbe gibts es';
  end
  else
  edit5.text := 'die farbe gibts es nicht';
  end;
  end;
  end;
jetzt will ich wissen wie sag ich ihm das wenn er in das then gekommen ist mit dem scannen aufhören soll-das ist jetzt ein einfaches beispiel das mit dem befehl funktioniert aber sobald ich ein anderen befehl einfüge klapt es nicht mehr so gut!!

gibt es da überhaubt so eine befehl z.b. destroy scan oder irgendwie sowas

danke

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 09:30
schreibt dahinter ein "exit;" oder "break;"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 10:11
@Wadim: Gehört zwar nicht zum Thema, aber für leserlich hältst du eigentlich deinen Code bei der Formatierung? ? Also ich achte beid der Formatierung immer da drauf, dass man ihn möglichst gut lesen kann und nicht, dass es möglichst nach moderner Kunst aussieht:
Delphi-Quellcode:
procedure TDemoBar.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  dc: hdc;
  a, b, c, f1, f2, d: integer;
begin
  a := strtoint(edit1.text);
  b := strtoint(edit2.text);
  c := a + 200;
  d := b + 200;
  pos1 := strtoint(edit3.Text);
  pos2 := strtoint(edit4.Text);
  for f1 := a to c do
  begin
    for f2 := b to d do
    begin
      dc := getdc(0);
      panel4.Color := getpixel(dc, f1, f2);
      releasedc(0, dc);
      if panel4.Color = $0000C91C
        then
      begin
        edit5.text := 'die farbe gibts es';
      end
      else
        edit5.text := 'die farbe gibts es nicht';
    end;
  end;
end;
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#4

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 10:17
Zitat von Luckie:
@Wadim: Gehört zwar nicht zum Thema, aber für leserlich hältst du eigentlich deinen Code bei der Formatierung? ? Also ich achte beid der Formatierung immer da drauf, dass man ihn möglichst gut lesen kann und nicht, dass es möglichst nach moderner Kunst aussieht:
Delphi-Quellcode:
procedure TDemoBar.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  dc: hdc;
  a, b, c, f1, f2, d: integer;
begin
  a := strtoint(edit1.text);
  b := strtoint(edit2.text);
  c := a + 200;
  d := b + 200;
  pos1 := strtoint(edit3.Text);
  pos2 := strtoint(edit4.Text);
  for f1 := a to c do
  begin
    for f2 := b to d do
    begin
      dc := getdc(0);
      panel4.Color := getpixel(dc, f1, f2);
      releasedc(0, dc);
      if panel4.Color = $0000C91C
        then
      begin
        edit5.text := 'die farbe gibts es';
      end
      else
        edit5.text := 'die farbe gibts es nicht';
    end;
  end;
end;
du hast recht- ich arbeite dran denn ich weiß nicht so genau wie man das macht

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#5

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 10:18
Zitat von rebugger:
schreibt dahinter ein "exit;" oder "break;"
super-danke

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 10:23
Dann lies das: http://www.luckie-online.de/artikel/opstyleguide.shtml .
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Wadim

Registriert seit: 31. Aug 2003
185 Beiträge
 
#7

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 10:28
Zitat von Luckie:
jo danke- aber englisch ist nicht ssoo mein ding

mfg wadim
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 13:05
Moin Wadim,

Zitat von Wadim:
...aber englisch ist nicht ssoo mein ding
Nur ein Tip:
Da vieles wichtige und interessante allerdings in englischer Sprache verfasst ist, wäre es allerdings ganz sinnvoll, wenn Du daran mal arbeitest
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 13:33
hallo chris,
trifft für mich auch zu , leider ist es nicht so einfach in meinem alter noch mal von grund auf anzufangen.

sicherlich ist es hinderlich , wenn mann kein englisch kann, aber es sollte uns nicht ausschließen und ausserdem, gibt es doch auch translator . progs, die man nutzen kann.

raik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: pixel scannen stoppen

  Alt 9. Nov 2003, 13:35
Aber gerade bei Fachtexten wäre ich vorsichtig mit solchen Programmen. Jetzt wird es aber offtopic.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz