AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

Ein Thema von mr_emre_d · begonnen am 15. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.103 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 16:56
Zitat von Mikescher:
Woher wissen eigentlich ALLE dass ich Mike heiße
Gibt es da irgendein Trick ?
Mein Name ist doch Mikescher
Zitat von http://www.mikescher.de/:
Diese Website wird ihnen präsentiert von Mike Schwörer
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 17:49
Achso na dann ist ja alles klar
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von FAlter
FAlter

Registriert seit: 21. Jul 2004
Ort: Ostfildern
1.085 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#13

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 18:58
Hi,

ich schätze mal es handelt sich um ein Tracker-Format, wenn du sagst, dass die Datei klein war, z. B. XM oder MOD.

Wiedergabe würde z. B. mit der bekannten BASS.DLL gehen (oder auch mit fmod), die man auch in die EXE integrieren könnte Hier im Forum suchenTBassDLLPlayer. Ich habe auch mal was von einem BeRo XM Player oder so gelesen, aber evtl. werdenn deine Programme dann als Trojaner erkannt - denn leider ist das bei Minispielen mit Schadfunktion eine beliebte Unit. Damit würdest du nicht einmal eine DLL benötigen.

Mfg
FAlter
Felix Alter
Lazarus 0.9.28.2 (unter Ubuntu 10.04 x86, Win7 Prof x86 und x86-64)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von littleDave
littleDave

Registriert seit: 27. Apr 2006
Ort: München
556 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#14

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 19:24
Zitat von FAlter:
[...] die man auch in die EXE integrieren könnte [...]
Könnte, aber NICHT IMMER DÜRFTE!!! Es gibt viele DLLs, die man NUR als extra Datei weitergeben darf (ich glaub die unrar.dll ist mit diesem Lizenztext veröffentlicht). Da wäre ich ganz vorsichtig und würd mir die Lizenz vorher nochmal genau anschauen!
Jabber: littleDave@jabber.org
in case of 1 is 0 do external raise while in public class of object array else repeat until 1 is 0
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.233 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 19:43
Letzendlich ist ein Sound nichts anderes als Daten die an die Soundkarte geschickt werden. Wo die Daten herkommen ist dann die Frage. Man kann zum einen eine Datei in die Exe packen (als Ressource, hinten dran etc.) oder man generiert die Daten einfach.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von smallsmoker
smallsmoker

Registriert seit: 12. Nov 2007
Ort: Duisburg
283 Beiträge
 
#16

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 20:30
Zitat:
Wie kann ich Videos, Bilder oder Texte als Resourcen in ein Programm einbinden?

Hier ein Lösungsvorschlag für eine Videodatei:

Zuerst bringen wir mal das AVI in eine RES-Datei:

1) Schnapp dir Notepad
2) Schreibe folgendes in die Datei "MeinVideo RCDATA MEINFILM.AVI"
3) Speichere das ganze als eine RC-Datei ab
4) Nun führe folgenden Befehl aus : BRC32 -r datei.rc
5) Voilà du besitzt nun eine datei.res in der sich das AVI befindet.
Diese kannst du nun mit {$R datei.res} in deine EXE einbinden

6) Kleine Verschnauf/Zigarettenpause
7) Mach ein neues Projekt
8) Binde die neue RES-Datei mit ein
9) Platziere eine TAnimate-Komponente auf deinem Formular
10) Gehe nun in die Routine in der das Video abgespielt werden soll
und schreibe:
Aminate1.ResName := 'MeinVideo';
Animate1.Play;

11) Freuen, wenns klappt

Für andere Resourcen muß folgendes in der .RC-Datei stehen:

Cursor : "CursorName Cursor Dateiname.cur"
Icons : "IconName Icon Dateiname.ico"
Strintables :
STRINGTABLE DISCARDABLE
BEGIN
10001 "Explorer Fenster"
[..]
END

In diesem Beispielprojekt wird ausführlich beschrieben, wie man Sounds in Form zweier Wavedateien in die EXE-Datei kompiliert.
hier entnommen

mfg smallsmoker

p.s.: guck dir mal dieses beispielprojekt an.
Nick
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.267 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#17

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 21:55
Es gibt hier in der DP genügend Beispiele und Demos wo Sound Bilrer etc aus einer Resource geladen wird.
Einfach mal kräftig suchen.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 17. Jun 2008, 22:14
Leute vielen Danke für die vielen Antworten..

Ich hatte es schon beim 2-3 Post ( oder so ) geschnallt

Aber trotzdem gut das so viele Antworten komme

UND Sorry für die verspätete Aufklärung

MfG Franz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mikescher
Mikescher

Registriert seit: 3. Jun 2008
Ort: Offenburg
265 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 18. Jun 2008, 14:12
Nach 18 Post's sagst du uns das du es nach dem 3 kapiert hast

Das ist aber keine schöne Art
Mike
Operation gelungen, Patient tot.

http://www.mikescher.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mr_emre_d
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Songs in eine Exe-Datei reincoden ?!?!

  Alt 19. Jun 2008, 12:14
sorry mann, tut mir leid !
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2014 by Daniel R. Wolf