AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gesende
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gesende

Ein Thema von Speeeedfreak · begonnen am 15. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 15. Jun 2008
Antwort Antwort
Speeeedfreak

Registriert seit: 1. Mär 2008
14 Beiträge
 
#1

Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gesende

  Alt 15. Jun 2008, 12:52
Moin Moin,

schon mal Danke für die Hilfe von Euch . Also mein Problem sieht wie folgt aus, eine Freundin wohnt in London . Da Sie ja bekanntlich keine Umlaute "ÖÄÜ" genutzen kann wollte ich Ihr ein "Virtuelles Keyboard" basteln. Das funzt so weit auch alles, soll heißen ich kann mit meinem Tool die Umlaute an ein Edit in einem beliebigen Fenster schicken aber wenn ich zum testen bei mir Local auf EN-Tastatur umswitch kommt gar nix mehr kein Ö kein Ä und schon gar nicht Ü. Bitte helft mir wär Suuubbber.... Hab schon die ASCii-Table versucht und auch das drücken der Ö-Taste mir als Integer-Wert ausgelesen und im "keybd_event" genutzt funzt ja auch aber nur bei good old German.... Häng den Code mal dran

[delphi]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
keybd_event(192, 0, 0, 0);
keybd_event(192, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);
end;

Danke Euch....

P.S: Denke das Windows beim EN-Layout diese gleich mal filtert ansonsten gehen wir die Ideen aus......
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gese

  Alt 15. Jun 2008, 12:55
Diese Tastencodes, werde wohl in diesem Layout anders interptetiert
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Speeeedfreak

Registriert seit: 1. Mär 2008
14 Beiträge
 
#3

Re: Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gese

  Alt 15. Jun 2008, 12:59
Hi MKinzler,

ja das ist auch meine Vermutung, allerdings wie???
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gese

  Alt 15. Jun 2008, 13:08
Da die Keycodes locale-abhängig sind, wird es so nicht gehen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Speeeedfreak

Registriert seit: 1. Mär 2008
14 Beiträge
 
#5

Re: Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gese

  Alt 15. Jun 2008, 13:14
Na tolle Wurst..... hast du eine andere Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gese

  Alt 15. Jun 2008, 13:17
Mach es anders, sende nicht die Codes sondern die Zeichen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Speeeedfreak

Registriert seit: 1. Mär 2008
14 Beiträge
 
#7

Re: Umlaute werden mit EN-Tastatur Voreinstellung nicht gese

  Alt 15. Jun 2008, 13:25
Ähhh, wie geht das hast Du einen Code für mich....??!??
Bin noch nicht so fit in Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz