AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Dateien-FtpServer-Email
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien-FtpServer-Email

Ein Thema von horst · begonnen am 10. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 10. Nov 2003
Antwort Antwort
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:14
wie kann ich alle dateien eines ordners auf einem ftp-server per mail versenden und danach alle dateien auf dem server löschen?
(die dateien sollen aber nicht vorher auf die festpaltte kopiert werden,
ist das überhaupt möglich?)
hat jemand tips oder sowas schon mal gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:18
Meines wissens nach kannst du nicht per SMTP Protokoll auf einen FTP. Also müsstest du die Dateien erst per SMTP / POP empfangen - zwischenspeichern - und dann erst via FTP Protokoll auf den FTP uppen.

Aber SMTP / POP -> FTP funktioniert nicht.
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:22
Zitat:
und dann erst via FTP Protokoll auf den FTP uppen.
nein, da habe ich mich wohl undeutlich ausgedrückt.
die dateien liegen schon auf einem ftp-server. (in einem ordner)
sie sollen von da aus per mail versendet werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:24
Dann musst du dies eben umgekehrt tun. Erst von dem FTP ziehen, diese Local speichern und dann als anhang mit einer SMTP komponente wegschicken.
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:27
muss man also local zwischenspeichern....
schade.
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:30
hast du ein beispiel wie ich alle dateien eines ftp-ordners downloade und anschließend lösche kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
sharkx

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: St. Ingbert
211 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:31
Indi hat da tolle beispiele ...
Programming today is a race between Software Engineers striving to build bigger and better idiot-proof Programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning!
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 11:35
ich schau mal, danke erstmal
müßte aber auch ganz einfach mittels batch gehen oder?
das funktioniert so nur mit einer datei.

Code:
domain
user
passwot
cd /
GET start.html c:start.htm
quit
  Mit Zitat antworten Zitat
horst

Registriert seit: 1. Jul 2003
347 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: Dateien-FtpServer-Email

  Alt 10. Nov 2003, 12:06
sieht jemand den fehler?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
idftp1.Connect;
if idftp1.connected then
 begin
  idftp1.Get('*.*','c:\test\*.*',true);
  idftp1.Disconnect
 end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz