AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shortcuts in Dialogen

Ein Thema von ghost007 · begonnen am 19. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 23. Jun 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 14:06
Ich würde gerne die liste die bei einem speichern unter dialog im linken dialog bereich erscheint bearbeiten, ist das möglich? Der Screenshot ist leider nur unter Vista, da ich gerade im büro bin, aber wenn dann würde ich dies gern unter XP als auch unter Vista ändern können. z.B. einen ordner meiner wahl.

MFG - Ghost007
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sample_157.jpg  
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 14:26
Die Favoritenliste kann man bestimmt anpassen.
Hast Du mal die Hilfe zum TSaveDialog angeschaut?
Oder wie sieht's bei den Properties aus?
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 14:42
Das einzige was ich dir sagen kann ist wo der Dialog herkommt: comdlg32.dll / comdlg32.ocx

und wie man die Einträge über die Registry verändern kann: http://windowsxp.mvps.org/PlacesBar.htm
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 14:54
Hi,
@Raven: Ich möchte das bei windows umstellen, das es global gilt (ist keine programmierfrage, deswegen auch die kategorie )

@Kalfany: Ich gugg mir mal deinen link an ... mal schaun was man da machen kann

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 15:02
Zitat von ghost007:
@Raven: Ich möchte das bei windows umstellen, das es global gilt (ist keine programmierfrage, deswegen auch die kategorie )
Dann hatte ich das doch richtig verstanden, wenn es für alle User gelten soll dann müsstest du den dialog (comdlg32.dll) mit einem Resource Editor anpassen wie z.B. hier beschrieben.

Wenns für jeden User einzeln sein soll dann musst dus über die Registry machen.

Beides funktioniert zum. für XP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 15:08
Zitat von Kalfany:
Zitat von ghost007:
@Raven: Ich möchte das bei windows umstellen, das es global gilt (ist keine programmierfrage, deswegen auch die kategorie )
Dann hatte ich das doch richtig verstanden, wenn es für alle User gelten soll dann müsstest du den dialog (comdlg32.dll) mit einem Resource Editor anpassen wie z.B. hier beschrieben.

Wenns für jeden User einzeln sein soll dann musst dus über die Registry machen.

Beides funktioniert zum. für XP
jup genau das hab ich gemeint, nur das dein tutorial leider nur für einen opendialog ist =/

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kalfany

Registriert seit: 28. Feb 2008
Ort: München
153 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 15:57
Zitat von ghost007:
jup genau das hab ich gemeint, nur das dein tutorial leider nur für einen opendialog ist =/

MfG - Ghost007
Ich glaube aber das der OpenDialog und der SaveDialog das gleiche ist (zum. was die PlacesBar angeht), wenn ich heut abend mal dazu komm probier ichs zuhause aus
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 17:02
Unter Vista ist das Anpassen der Linkfavoriten in den Öffnen- / Speichern-Dialogen eigentlich recht einfach. Jede Ordnerverknüpfung die im Ordner C:\Users\DeinBenutzername\Links liegt erscheint in den Dialogen.

Unter XP kann man das Ganze recht komfortabel mit TweakUI anpassen. In der deutschen Version von TweakUI heisst der entsprechende Punkt Gemeinsame Dialoge --> Standortleiste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ghost007
ghost007

Registriert seit: 31. Okt 2005
Ort: München
1.024 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 19. Jun 2008, 18:46
@Kalfany: dein tutorial geht nur für vista, ich habs grade getestet.

@ringli: bei deinem proggi für XP kann man nur vorgegebene order angeben, ich will aber einen eigenen angeben

=> Problem besteht immer noch

MfG - Ghost007
Christian
Es gibt möglich Dinge und unmöglich Dinge.
Für unmögliche braucht man lediglich etwas länger.
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Shortcuts in Dialogen

  Alt 20. Jun 2008, 08:11
Zitat von ghost007:
@ringli: bei deinem proggi für XP kann man nur vorgegebene order angeben, ich will aber einen eigenen angeben
Doch es geht auch mit eigenen Ordnern. Du kannst die nur nicht über einen Ordnerauswahldialog auswählen, sprich du musst den Ordner selber eintippen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz