AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

Ein Thema von DelphiManiac · begonnen am 25. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2008
Antwort Antwort
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#1

Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 25. Jun 2008, 13:34
Hallo,

ich suche eine Möglichkeit de tabellarischen Darstellung von Ereignissen.

Beispiel:

Ich habe 10 Prüfungen, dann soll eine Prüfung nach der Anderen durchlaufen und den Fortschritt anzeigen.

Prüfung 1 .... (75%)
Prüfung 2 .. (35%)
Prüfung 2 . (15%)

usw.

was gibt es da für Komponenten und welche würdet ihr empfehlen?

Danke !!!
Gruß
DM
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 25. Jun 2008, 13:36
Meinst Du vielleicht so etwas wie NextGrid?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 25. Jun 2008, 13:37
Ich würde die Komponenten vom ElPack empfehlen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#4

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 25. Jun 2008, 13:39
@DeddyH:

Ja genau sowetwas suche ich, wo man auch pics einblenden kann (zB.: ein X für nicht bestanden oder ein Haken für bestanden)

@Bernhard Geyer:
Das EL-Pack haben wir sogar, habe es aber noch nicht installiert. Weißt du wie die Komponente heißt im EL-Pack
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 25. Jun 2008, 13:46
Zitat von DelphiManiac:
@Bernhard Geyer:
Das EL-Pack haben wir sogar, habe es aber noch nicht installiert. Weißt du wie die Komponente heißt im EL-Pack
TEl(X)Tree
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiManiac

Registriert seit: 5. Dez 2005
742 Beiträge
 
#6

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 25. Jun 2008, 13:51
Danke,

das ist ja super, dann werde ich die Komponente gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 25. Jun 2008, 13:54
Zitat von DelphiManiac:
Danke,

das ist ja super, dann werde ich die Komponente gleich mal ausprobieren.
Nochwas vergessen:

Für eher Grid-Darstellung: TEl(X)Tree
Für eher Tabellen-Darstellung: TEl(X)TreeStringGrid

Haben aber alle die gleichen Basisklasssen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Brainshock

Registriert seit: 26. Nov 2004
Ort: 37345
214 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 26. Jun 2008, 08:05
Hab da auch noch was, Virtual Treeview .

Lad dir mal die Demos herunter und schau dir mal das MVC Demo an.

Gruß,
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
axellang

Registriert seit: 3. Mai 2003
Ort: München
138 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#9

Re: Tabelle mit integriertem Fortschrittsbalken

  Alt 26. Jun 2008, 12:24
Zitat:
@DelphiManiac
...was gibt es da für Komponenten und welche würdet ihr empfehlen?
Selber machen: TProgressBar into a TListView. Dieses Beispiel kann man sehr einfach für ne Tabelle hernehmen und kann so auf fette Kompos verzichten.


Axel
Alexander Lang
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz