AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

Ein Thema von Der Jan · begonnen am 27. Jun 2008 · letzter Beitrag vom 27. Jun 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#1

AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 08:14
Hallo,

ich möchte in einem String Teilstrings ersetzen und habe dazu AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText verwendet.
Da das Ergebnis fehlerhaft war, habe ich debuggt und dabei festgestellt, daß die Replace-Funktionen schlichtweg nichts taten, nach dem Replace stand noch das selbe drin wie vorher. Um andere Fehler auszuschließen, habe ich das ganze mal reduziert auf:
Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
begin
  s := 'Das ist ein Test.';
  ShowMessage(IntToStr(AnsiPos('ein', s))); //Ergebnis: 9 ('ein' wird also gefunden)
  AnsiReplaceText(s, 'ein', 'kein');
  ShowMessage(s); //Ergebnis: Das ist ein Test.
end;
Hab s auch mal zum AnsiString gemacht, (man weiß ja nie ) und mit AnsiReplaceStr versucht, kein Erfolg.
Vielleicht steht ja wer auf meiner Leitung... Weiß jemand Rat?
Das passiert unter Delphi6. Andere IDEs zum testen habe ich leider gerade nicht installiert.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#2

Re: AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 08:17
heisst es nicht

 s:=AnsiReplaceText(s, 'ein', 'kein'); cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#3

Re: AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 08:18
  AnsiReplaceText(s, 'ein', 'kein'); wird zu
  s := AnsiReplaceText(s, 'ein', 'kein');
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#4

Re: AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 08:26
@spaxxn - denn machst du wohl was falsch ...

code komplett:
Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
begin
  s := 'Das ist ein Test.';
  ShowMessage(IntToStr(AnsiPos('ein', s))); //Ergebnis: 9 ('ein' wird also gefunden)
  [b]s := [/b]AnsiReplaceText(s, 'ein', 'kein');
  ShowMessage(s); //Ergebnis: Das ist [b]kein[/b] Test.
end;
cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

Re: AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 08:28
Was redest für einen Stuss? Bei mir steht dasselbe wie bei dir...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der Jan
Der Jan

Registriert seit: 22. Dez 2005
289 Beiträge
 
Delphi XE7 Ultimate
 
#6

Re: AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 08:59
Autschn... Da stand wirklich bös einer auf der Leitung, gepaart mit Tomaten auf den Augen.
Danke euch.
Gruß, Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#7

Re: AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 09:17
@ spaxxn
Zitat:
Was redest für einen Stuss?
Kennen wir uns ? Na dann ...

Du schreibst
Zitat:
s := AnsiReplaceText(s, 'ein', 'kein'); ???????
ShowMessage(s); //Ergebnis: Das ist ein Test.
Die Fragezeichen deuten für mich darauf hin, dass Du dich fragst was ich da eigentlich gemacht hab.
und da das
Zitat:
//Ergebnis: Das ist ein Test.
bei Dir falsch sein müsste hab ich mit
meinem darauf folgenden post fast alles richtig gemacht.

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von spaxxn
spaxxn

Registriert seit: 19. Nov 2004
253 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#8

Re: AnsiReplaceStr/AnsiReplaceText

  Alt 27. Jun 2008, 09:32
Meine Antwort war parallel zu deiner erstellt und die Fragezeichen bezogen sich auf das was vorher bei "Der Jan" stand.

Wenn ich mich auf dich beziehen wollen würde, dann würde ich dich zitieren. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz