AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

Ein Thema von devidespe · begonnen am 1. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2008
Antwort Antwort
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

  Alt 1. Jul 2008, 12:14
Ich habe in einem normalen Formular eine TIdIcmpClient Komponente eingerichtet, weil ich gerne einen Zielhost anpingen möchte. Das funktioniert auch bei existierenden Adressen fehlerfrei.

Sobald ich aber eine nicht existierende Adresse erwische, erhalte ich folgende Meldung: Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse EIdSocketError mit der Meldung 'Socket Error # 10040 Message too long.' aufgetreten.

Der Delphi-Code ist relativ unspektakulär:

Delphi-Quellcode:
IdIcmpClient1.Host:='192.168.5.200';
IdIcmpClient1.Ping('', 0);
IF TReplyStatusTypes <> rsEcho THEN PingError:=True;
Die Meldung soll wohl suggerieren, dass ein Puffer nicht ausreichend dimensioniert ist. Die Suche lieferte aber nix brauchbares. Kann jemand helfen ?
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#2

Re: Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

  Alt 1. Jul 2008, 13:03
Zitat von devidespe:
IF TReplyStatusTypes <> rsEcho THEN PingError:=True;
Das sollte besser:
if IdIcmpClient1.ReplyStatus heißen.

Ansonsten mal das Timeout hochsetzen?
IdIcmpClient1.ReceiveTimeout := 5000; Mal zur Erklärung übrigens:
http://www.indyproject.org/docsite/h...ring@word.html
Zitat:
For Windows NT and Windows 2000, administrator privileges are required to allow TIdICMPClient.Ping to work properly. The command line PING application does not exhibit this behavior because Microsoft chose to use undocumented calls in ICMP.DLL and its winsock implementation to get around the issue. In short: they cheated. Indy does not use ICMP.DLL to maintain Linux compatibility, and allow use of both Raw sockets and ICMP sockets.
Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

  Alt 1. Jul 2008, 13:16
Ich habe mittlerweile ParityChecks Quellcode von hier genommen und es funktioniert.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#4

Re: Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

  Alt 1. Jul 2008, 13:20
Ok, schreib das doch bitte das nächste mal, bevor ich hier Code und Seiten raussuche und teste

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

Re: Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

  Alt 1. Jul 2008, 13:22
Zitat von Assertor:
Ok, schreib das doch bitte das nächste mal, bevor ich hier Code und Seiten raussuche und teste
Gruß Assertor
Macht nichts, andere (z.B. ich ) haben dadurch wieder etwas gelernt
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
devidespe

Registriert seit: 7. Sep 2006
Ort: Berlin
434 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

  Alt 1. Jul 2008, 13:24
Zitat von Assertor:
Ok, schreib das doch bitte das nächste mal, bevor ich hier Code und Seiten raussuche und teste

Gruß Assertor
Sorry, aber es musste eben schnell gehen. Trotzdem danke für Deine Mühe.
Devid
57 65 72 20 6C 65 73 65 6E 20 6B 61 6E 6E 2C 20 69 73 74 20 6B 6C 61 72 20 69 6D 20 56 6F 72 74 65 69 6C 21
  Mit Zitat antworten Zitat
Assertor

Registriert seit: 4. Feb 2006
Ort: Hamburg
1.296 Beiträge
 
Turbo C++
 
#7

Re: Ping mit Fehlermeldung 10040: Message too long

  Alt 1. Jul 2008, 13:29
Zitat von Codewalker:
Macht nichts, andere (z.B. ich ) haben dadurch wieder etwas gelernt
Zitat von devidespe:
Sorry, aber es musste eben schnell gehen. Trotzdem danke für Deine Mühe.
Ok, Ihr habt ja recht. War ja auch noch nicht so alt der Thread

Gruß Assertor
Frederik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz