AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Einen Metafilepunkt schrittweise zoomen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einen Metafilepunkt schrittweise zoomen ?

Ein Thema von madina · begonnen am 3. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 17. Jul 2008
Antwort Antwort
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

Einen Metafilepunkt schrittweise zoomen ?

  Alt 3. Jul 2008, 15:52
Hallo,

wie kann ich einen geklikten Zoompunkt wieder mittig im Fenster ausgeben,
wie ich nachdem zoomen wieder den Klickpunkt und dessen Koordinaten berechne (nur ein Tip)?
Delphi-Quellcode:
var Zoomfaktor,
    X0, Y0, // Oberenlinken Koordinaten
    X1, Y1, X2, Y2: integer;
begin
[...]
Zoomfaktor:= 10;

//1.
X1:= X0*Zoomfaktor;
Y1:= Y0*Zoomfaktor;

//2.
X2:= X1*Zoomfaktor;
Y2:= Y1*Zoomfaktor;

//3.
//usw...
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Einen Punkt mehrfach zoomen ?

  Alt 3. Jul 2008, 15:57
Viel kann man dir dazu nicht sagen weil du so ziemlich alles für dich behältst was man für Informationen braucht.
Im Moment wissen wir nur das du etwas bei einem Klick zoomen willst.
An welcher Stelel du scheiterst, welche Komponenten du verwendest, etc. wissen wir nicht.

Verwende zukünftig bitte die Delphi-Tags um Delphiquelltext
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Cyf

Registriert seit: 30. Mai 2008
407 Beiträge
 
Lazarus
 
#3

Re: Einen Punkt mehrfach zoomen ?

  Alt 3. Jul 2008, 17:18
Auch wäre ggf. ein Hinweis welche Grafik-API du nutz recht hilfreich, oder ob es sich um eine generelle Frage handelt, wie sowas zu machen wäre.
Abgesehen davon, dass ich nicht wirklich weiß, wie man einen Punkt (= Pixel?) sinnvoll zoomen können sollte, höchstens ein Gebiet um diesen Punkt herum.
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#4

Re: Einen Punkt mehrfach zoomen ?

  Alt 4. Jul 2008, 08:07
Hallo,

ich nutze Metafile siehe den Beispiel aus dem Zipfile.

Da gehts mir darum, daß beim Zoomen irgendwo auf einem Previewbereich zu klicken und genau dieses Bereich oder Punkt sollte damit ZoomOut oder ZoomIn mittig im Bildschirm dann dargestellt werden.

Bei diesem Bsp. egal wo man klickt wird nur der obere linke Ecke gezoomt.

Mir gehts darum diesen gezoomten Bereich/Punkt im Fenster mittig ausgeben zu können.

Siehe am besten Attachment.

Danke im Voraus

mfg
Angehängte Dateien
Dateityp: zip printpreview_177.zip (270,7 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
DerDan

Registriert seit: 15. Nov 2004
Ort: Donaueschingen
251 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#5

Re: Einen Punkt mehrfach zoomen ?

  Alt 4. Jul 2008, 08:36
Hallo,


Ich hatte die gleiche Aufgabe auch schon mal.
Und hab sie dadurch gelöst, dass ich mir auf einem Blatt aufgemahlt habe, was beim zoomen passieren muss.

Danach war eigentlich alles klar.

Auch wenn ich dir keinen Quelltext gegeben habe, hilft es vielleicht.


mfg


DerDan
nichts ist so schön wie man es sich vorstellt
  Mit Zitat antworten Zitat
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#6

Re: Einen Metafilepunkt schrittweise zoomen ?

  Alt 17. Jul 2008, 07:28
Hallo,

leider komme ich nicht weiter.

Nachdem Zoomen habe ich das Problem mit Horizontalen und Vertikalen Scrollen den zu zoomenden Punkt mittig im Fenster auszurechnen.

Bitte um Hilfe

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz