AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm läßt sich nicht beenden

Offene Frage von "MaPaPiap"
Ein Thema von MaPaPiap · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 12. Nov 2003
Antwort Antwort
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 15:00
Hallo Hilfe,
wenn ich aus meinem Programm mit dem Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DruckvorschauClick(Sender: TObject);
begin
  with TQRPrinter.Create do
  begin
    Printerindex := -1;
    QRForm1.QuickRep.Page.PaperSize := PaperSize;
    Free;
  end;
  QRForm1.QuickRep.OnPreview := ShowPreview;
  QRForm1.QuickRep.Preview;
end;

//***************************************************************************
procedure TForm1.Showpreview(Sender: TObject);
begin
  QRPreviewForm.QRPreview1.QRPrinter := TQRPrinter(Sender);
  QRPreviewForm.Show;
end;
eine Vorschau starte und wieder beende z.B. mit "close", läßt sich mein Programm nicht mehr beenden.
Es funktioniert noch alles, aber weder auf "close" noch auf den Systembutton "X" erfolgt eine Reaktion. Auch "onClose" wird nicht aufgerufen.
Hat jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 15:22
was steht denn in "OnClose" drinn ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 15:28
Da schließe ich nur den ComPort.
Ich habe aber dort schon einen Breakpoint gesetzt: Der wird aber nicht erreicht.
Delphi-Quellcode:
   procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
   ComPort1.close;   
end;
OnClose der Vorschau benutze ich nicht.
Ich vermute ich muß noch irgend etwas beenden oder schließen, aber was?
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 15:34
Das müßte doch auch so aussehen:
Delphi-Quellcode:
with TQRPrinter do
  begin
    Create;
    Printerindex := -1;
    QRForm1.QuickRep.Page.PaperSize := PaperSize;
    Free;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 15:53
Ich muß erst "create"n bevor ich mit QRPrinter arbeiten kann.
Aber MrKnogge hat genau die richtige Frage gestellt:
Mit
Delphi-Quellcode:
procedure TQRPreviewForm.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
   QRPreview1.Destroy;
end;
funktioniert es.
Ich weiß zwar nicht genau warum aber es klappt!
Vielen Dank noch mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 15:57
Zitat von MaPaPiap:
Ich muß erst "create"n bevor ich mit QRPrinter arbeiten kann.
Aber MrKnogge hat genau die richtige Frage gestellt:
Mit
Delphi-Quellcode:
procedure TQRPreviewForm.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
   QRPreview1.Destroy;
end;
funktioniert es.
Ich weiß zwar nicht genau warum aber es klappt!
Vielen Dank noch mal.

Mach aus dem
  QRPreview.Destroy ein
  QRPreview.free Normalerweiße ist "free" besser wie "destroy"

Spider
  Mit Zitat antworten Zitat
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#7

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 16:04
OK
Klappt auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 11. Nov 2003, 16:10
Zitat von MaPaPiap:
OK
Klappt auch
Freut mich
  Mit Zitat antworten Zitat
MaPaPiap

Registriert seit: 4. Nov 2003
Ort: Kaarst
12 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#9

Re: Programm läßt sich nicht beenden

  Alt 12. Nov 2003, 10:59
Hallo nochmal zusammen,
leider zu früh gefreut!
Nachdem ich folgenden Code ergänzt habe
Delphi-Quellcode:
procedure TQRPreviewForm.FormClose(Sender: TObject;
  var Action: TCloseAction);
begin
   QRPreview1.Free;
end;
läßt sich mein Programm zwar beenden, aber ich kann die Vorschau nur einmal aufrufen.Beim zweiten Aufruf erfolgt eine EAccessViolation in der unten markierten Zeile. Wenn ich diese Zeile entferne, ist auch "QRPreview1.Free" nicht mehr notwendig (ich sehe zwar meinen Report nicht mehr aber ich kann Vorschau beleibig oft öffnen und das Programm beenden) ?=> Es schein noch irgendetwas activ zu sein, was das Beenden verhindert, wenn ich es aber mit Free komplett entferne wird es beim anzeigen nicht neu erzeugt.
Was ist das, und wie heißt der Busfahrer
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.DruckvorschauClick(Sender: TObject);
begin
  with TQRPrinter.Create do
  begin
    Printerindex := -1;
    QRForm1.QuickRep.Page.PaperSize := PaperSize;
    Free;
  end;
  QRForm1.QuickRep.OnPreview := ShowPreview;
  QRForm1.QuickRep.Preview;
end;

procedure TForm1.Showpreview(Sender: TObject);
begin
  QRPreviewForm.QRPreview1.QRPrinter := TQRPrinter(Sender); // <= !!!!!!!
  QRPreviewForm.Show;
end;
Ich komme nicht weiter. Ich vermute da fehlen mir einige Theoretische Grundlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz