AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Client-Forms in Groupbox einer Hauptform anzeigen lassen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Client-Forms in Groupbox einer Hauptform anzeigen lassen

Ein Thema von Chris1986 · begonnen am 11. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2003
Antwort Antwort
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Client-Forms in Groupbox einer Hauptform anzeigen lassen

  Alt 11. Nov 2003, 15:06
Hallo,
gibts ne Möglichkeit mehrere Client-Forms in einer Groupbox der Hauptform anzeigen zu lassen? Wenn man die Client-Forms maximiert sollen diese auch nur auf die größe der Groupbox aufgezogen werden. Wichitg ist mir das, weil ich mit der Pagecontrol-Komponente arbeite. Wenn ich z.B. Seite1 aktiv habe, möchte ich unten links im Programm keine minimierten Forms ect. sehen.
Vielleicht gibts ja auch ne andere Möglichkeit außer Forms und einer Groupbox. Wichitg ist mit nur, das es aussieht wie eine Form

Das ganze ist für ein Chat-System an dem ich mich gerade versuche. Es soll mehrere Chaträume geben und für jedem Chatraum soll im Server-Programm ein eigenes Formular erstellt werden in dem man dann die Nachrichten angezeigt bekommt ect.

Hat jemand eine Idee?
MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garby
Garby

Registriert seit: 17. Mär 2003
Ort: Tirol
199 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Client-Forms in Groupbox einer Hauptform anzeigen lassen

  Alt 11. Nov 2003, 15:39
Hallo,

so sollte es funktionieren:
Delphi-Quellcode:
with TForm2.Create(Self) do begin
  Parent := GroupBox1;
  Align := alLeft;
end;
Walter
Wenn zwei dasselbe tun, ist es noch lange nicht dasselbe
(Adelphi)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris1986

Registriert seit: 17. Jul 2003
Ort: Aachen
350 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Client-Forms in Groupbox einer Hauptform anzeigen lassen

  Alt 11. Nov 2003, 15:55
Hey,
das ist echt einfacher, als ich gedacht hatte.

DANKE

MfG
Christian
Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt:
Die, die Binärcode verstehen und die, die es nicht tun . . .
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz