AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Freereport nach FastReport

Ein Thema von haentschman · begonnen am 6. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Freereport nach FastReport

  Alt 6. Jul 2008, 21:13
Hallo...

langsam möchte ich mich von FreeReport lösen... (keine gescheiten Ereignisse etc.)

ist es möglich, die Formulare nach FastReport zu exportieren bzw. importieren ? (etwas weniger Arbeit 8) )

Danke für Infos....

PS: wg. großer Verzweiflung... Post im FastReportForum.
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#2

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 06:05
Da gibts doch einen Converter, der bei FastReport mitgeliefert wird (FR2 to FR3 oder so).
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 08:11
ah ja...

den Report mit SaveToFr3File speichern und dann wieder einlesen ?
...ich hatte das ignoriert, weil ich gedacht habe, daß das mit FR4 nicht kompatibel ist.

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 09:45
Zitat von haentschman:
ah ja...

den Report mit SaveToFr3File speichern und dann wieder einlesen ?
...ich hatte das ignoriert, weil ich gedacht habe, daß das mit FR4 nicht kompatibel ist.

Danke...
Es wird aber immer noch Handarbeit von Nöten sein.
Ich migriere immer wieder FR2.x zu FR4.x

Und da FastReport ein Ableger von FR2.5 ist, wird es da auch nicht anderst sein.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 10:36
Zitat:
Es wird aber immer noch Handarbeit von Nöten sein.
...und das nicht wenig

habe die Testversion probiert und im Prinzip kommt es fast bauf einen Neuaufbau heraus...

...wer sonst nichts zu tun hat

Danke an alle.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#6

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 10:43
Nö, das würde ich so nicht sagen.

Einfache Reports, auf denen nur einige Bänder (Group, Mastersektion, usw) drauf sind, liesst der FR4 fast ohne Handarbeit ein.
Was man natürlich braucht ist, das fr2tofr3.pas.
Damit klappt das recht gut.

Kompliziert wird's erst, wenn irgendwas von "aussen" (also von Delphi) im FR gefüllt werden soll, oder wenn UserDefinedFunctions aufgerufen werden.

Bei sehr komplexen Reports hab ich es dann auch vorgezogen, diese neu zu machen.
Vor hat man dann die Chance, den Report zu überdenken.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 12:27
nun ja...

also das speichern als FR3 File hatte auch bei einfachen Reports komische Auswirkungen.
...ganz zu schweigen mit SubReports etc.

- Felder fehlen
- Positionen der Felder irgendwo
- etc.

wie funktioniert das mit der fr2tofr3.pas (woher) ? Würde ich auch noch mal probieren .

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 12:31
Zitat von haentschman:
wie funktioniert das mit der fr2tofr3.pas ? Würde ich auch noch mal probieren .
Das ist eine Unit von FR4, die man einbindet.
Dann kann der FR4 das alte Format lesen und teil-automatisch umwandeln.
Die Reports können dann im neuen Format abgelegt werden.

Aber wie gesagt, es ist teil-automatisiert.
Es klappt nicht alles auf Anhieb.

Weiterhin gibt es bei FastReport auf der Webseite (oder im Forum) eine Kurzanleitung, was man bei der Umwandlung beachten muss.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 12:36
ich habe hier im Moment die Testversion ohne Quelltexte...
- auf der Platte gibt es die fr2tofr3.pas nicht

würde dann in der uses fr2tofr3 stehen müssen ?
wie rufe ich das alte Format dann auf ?

Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Freereport nach FastReport

  Alt 7. Jul 2008, 12:42
Ich denke mal, dass Dir die eine Unit nicht viel bringen wird ohne den restlichen FR4-Quellcode.

Du musst nichts anderes machen, als wenn Du einen FR4-Report laden würdest.
Die neue Unit sorgt dafür, dass umgewandelt wird.
frTestReport.LoadFromFile(Filename);
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz