AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi "Deklaration suchen" funktioniert nicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Deklaration suchen" funktioniert nicht

Ein Thema von Namenloser · begonnen am 8. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 8. Jul 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

"Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 8. Jul 2008, 17:16
Hi, Delphianer!
Sorry erstmal für die blöde Fehlerbeschreibung, aber anders lässt es sich nunmal nicht ausdrücken.

Seit ein paar Tagen habe ich in TurboDelphi das Problem, dass die Deklarationen in einigen (Delphi-)units nicht mehr gefunden werden (weder über das Kontextmenü noch über Strg+Klick). Die .pas-dateien sind im Source-Ordner vorhanden, der auch im Suchpfad eingetragen ist.
Als Beispiel: Die Unit "Messages" wird gefunden, "contnrs" hingegen nicht.

Hat irgendjemand schon ein ähnliches Problem gehabt oder eine Idee woran es liegen könnte? Vielleicht sollte ich mein Delphi auch eifnach komplett neuinstallieren, es zickt in letzter Zeit öfter herum (bei jedem zweiten projekt eine Zugriffsverletzung, allerdings ohne abzustürzen).

Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 8. Jul 2008, 17:36
Moin NamenLozer,

Zitat von NamenLozer:
Hat irgendjemand schon ein ähnliches Problem gehabt
Ja, ich hatte dazu, vor längerem, auch schon mal einen Thread aufgemacht.
Zitat von NamenLozer:
oder eine Idee woran es liegen könnte?
Nein, es gab keine Lösung.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 8. Jul 2008, 17:43
Danke für deine Antwort,

dass es keine Lösung gab, ist natürlich nicht so erfreulich.

Ich denke, ich werde Delphi einfach neu installieren. Ich hab die Installationsdateien sogar hier auf der Festplatte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 8. Jul 2008, 17:44
"Keine Lösung" ist aber auch keine Lösung
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 8. Jul 2008, 18:07
Moin Zusammen,

das lustige ist:
Ich hab's gerade mit dem D2006 noch mal ausprobiert: Jetzt geht's wieder.

Neu installiert habe ich es aber seit damals nicht
Was ich dazwischen daran geändert habe, vermag ich aber auch nicht zu sagen, da ich fast nur D7 verwende.
Es gibt allerdings einiges, was ich zusätzlich installiert habe oder hatte.
Castalia, GExperts, DelphiSpeedup von jbg (hier aus dem Forum), madExcept und vielleicht noch mehr.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 8. Jul 2008, 19:33
Okay, jetzt hab ich ein problem
Ich habe es neuinstalliert und es klappt immer noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#7

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 9. Jul 2008, 11:26
Zitat von NamenLozer:
Okay, jetzt hab ich ein problem
Ich habe es neuinstalliert und es klappt immer noch nicht
Neu installieren ist ja auch keine Lösung.

So nach dem Motto:
"Die Glühbirne brennt nicht. Also schraube ich sie aus der Fassung und schraube sie wieder rein.
Mist brennt immernoch nicht."
Dass man vielleicht dan Lichtschalter drückt oder die Sicherung kontrolliert, naja.

Bei solchen Sachen hilft aber oft ein "Projekt erzeugen".
Das findest Du im Menu "Projekt".
Damit werden alle eingebundenen Units (dcu) neu erstellt.

Das "Projekt kompilieren" erstellt nur die Units neu, die die IDE für nötig hält.

Ein weiteres Problem kann auch sein, dass Units oder Komponenten ohne Debuginfo erstellt wurden.
Dann geht das "Browsen" natürlich auch nicht.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 9. Jul 2008, 13:06
Moin Raven,

Dir scheint entgangen zu sein, dass es hier nicht um die selbst erstellten Units, sondern um die mitgelieferten Units, unter anderem die der VCL, geht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RavenIV
RavenIV

Registriert seit: 12. Jan 2005
Ort: Waldshut-Tiengen
2.875 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 9. Jul 2008, 13:22
Zitat von Christian Seehase:
Moin Raven,

Dir scheint entgangen zu sein, dass es hier nicht um die selbst erstellten Units, sondern um die mitgelieferten Units, unter anderem die der VCL, geht.
Einmal "Projekt erzeugen" schadet aber in keinem Fall und ist fast eine Universal-Lösung.
Klaus E.
Linux - das längste Text-Adventure aller Zeiten...
Wer nie Linux mit dem vi konfiguriert hat, der hat am Leben vorbei geklickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hawkeye219

Registriert seit: 18. Feb 2006
Ort: Stolberg
2.227 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

Re: "Deklaration suchen" funktioniert nicht

  Alt 9. Jul 2008, 13:31
Hallo,

ein Leerzeichen zwischen zwei Einträgen im globalen Suchpfad (Tools/Optionen) reicht schon, damit die IDE nachfolgende Einträge sicher ignoriert.

Gruß Hawkeye
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz