AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit TListView

Ein Thema von mikx · begonnen am 31. Jul 2008 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2008
Antwort Antwort
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#1

Probleme mit TListView

  Alt 31. Jul 2008, 15:16
also, ich habe auf meiner Form 2 TListView, 1x 13 Spalten und 1x 3 Spalten...

mein problem ist nun, dass ich keinen blassen schimmer hab, wie man die subitems hinzufügt...
die normalen items füge ich über
ListView1.AddItem('Client #1', TStringList.Create ); hinzu...

außerdem bekomm ich beim starten immer den error:
Code:
Listenindex überschreitet das Maximum

das ganze ist übrigens für eine server applikation mit sockets.
wäre nett, wenn mir auch noch jemand sagen könnte wie ich es bewerkstelligen kann,
dass wenn ich auf einen client in der liste klicke die jeweiligen optionen angezeigt werden.


das wär es erstmal...
ich danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Probleme mit TListView

  Alt 31. Jul 2008, 15:21
Über das SubItems-Property:

Delphi-Quellcode:
Item := ListView1.AddItem('Client #1', TStringList.Create );
Item.SubItems.Add(...);
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#3

Re: Probleme mit TListView

  Alt 31. Jul 2008, 15:28
danke schonmal, geht das auch irgendwie dynamisch?
also mit id's oder ka?
hab mit delphi erst angefangen und noch kaum ahnung...
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Probleme mit TListView

  Alt 31. Jul 2008, 15:28
Was meinst du mit dynamisch?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#5

Re: Probleme mit TListView

  Alt 31. Jul 2008, 15:39
naja, ListView1 soll die clients auflisten und mir übersichtsinformationen ausgeben...
dafür sind auch die 13 spalten da.
also brauche ich etwas in richtung fortlaufender id's (oder was auch immer), damit ich über ein popupmenu die client-einstellungen aufrufen kann...

ListView2 soll ne eventbox werden, mit folgender augabeform:
Code:
Time      Event    Content
[13:00]   Socket   socket open on port 8080

ich hock über dem ganzen schon seid stunden und komm nicht weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
extrem

Registriert seit: 27. Mai 2008
72 Beiträge
 
#6

Re: Probleme mit TListView

  Alt 31. Jul 2008, 19:51
Zitat von mikx:
also brauche ich etwas in richtung fortlaufender id's (oder was auch immer), damit ich über ein popupmenu die client-einstellungen aufrufen kann...
In der Eigenschaft Data von TListItem, kannst du die Adresse zu eigenen Datenstrukturen mit Informationen zum gewählten Eintrag abspeichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit TListView

  Alt 1. Aug 2008, 01:53
danke schonmal für die schnellen antworten...
von Data hab ich zwar noch keinen blassen schimmer, aber den rest hab ich soweit hin bekommen...

werd mich dann im laufe des tages dessen widmen, clients die disconnecten zu entfernen und evtl client-spezifische aufrufe zu erstellen (formen, informationen, ect)...

eure hilfe ist immernoch gerne gewünscht
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz