AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

Ein Thema von eXOs · begonnen am 14. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#41

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 13:01
Zitat von Minz:
hehe das glaub ich auch, wie wärs wenn ihr die Dinger nicht anzeigen würdet, das wäre vielleicht effektiver
wie meinst du das??
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 13:18
Moin eXOs,

Zitat von eXOs:
kann ich die einzelnen Felder ansprechen?
Beim TStringGrid immer. Beim TListView hängt es davon ab, wie die Felder gefüllt werden. Ein Feld mittendrin anzusprechen geht hier nicht ohne weiteres.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wormid
Wormid

Registriert seit: 26. Aug 2003
Ort: Steinfurt
292 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#43

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 13:46
Zitat von eXOs:
Klar, dort wo jetzt weis ist sind sie, sagt mir doch mal was ihr darüber denkt!


Sind denn alle (oder die meisten der) 32576876 Registerkarten gleich aufgebaut? Wenn ja, würde ich z.B. die Selektion nicht über Registerkarten machen, sondern über eine ComboBox z.B...

Also für mich riecht das ganze verdächtig nach Re-design... Deine Abneigung von StringGrids kann ich irgendwie nicht so richtig nachvollziehen... findest du etwa, das diese Edit-Orgie "moderner" aussieht?


Gruß

Wormid
Debuggers don't remove Bugs, they only show them in Slow-Motion.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 15:16
Hai eXOs,

warum nimmst Du nicht anstelle des PageControl ein TabControl?
Dort einmal deine x*y Edits drauf und dann in Abhängigkeit von TabIndex den Inhalt der Edits anpassen?

Ist wohl in jedem Fall besser als mit den Tausenden von Edits zu arbeiten.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#45

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 15:23
Zitat von Christian Seehase:
Beim TListView hängt es davon ab, wie die Felder gefüllt werden. Ein Feld mittendrin anzusprechen geht hier nicht ohne weiteres.
gut, dann kommt dies nicht in frage, also werd ich mal StringGrid ansehen

Zitat von Wormid:
... findest du etwa, das diese Edit-Orgie "moderner" aussieht?
Wer hat den gesagt, das es "moderner" aussehen soll, es gefällt mir einfach besser, des is halt geschmacksache!!
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#46

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 15:26
Zitat von Sharky:
TagControl?
Dort einmal deine x*y Edits drauf und dann in Abhängigkeit von TabIndex den Inhalt der Edits anpassen?
muss ich mir mal ansehen, hab ich noch nie was mit gemacht,

Danke
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 15. Nov 2003, 15:55
Moin eXOs,

[OT]
Zitat von eXOs:
des is halt geschmacksache!!
nicht unbedingt. Du kannst ja mal auch hier einen Blick drauf werfen:

Bei Google suchenInterface Hall of Shame

Da gibt es durchaus sehens- und wissenswertes zum Thema.
[/OT]

Das Hauptproblem ist ja, dass Du mit über 3500 Edits und noch einige anderen Komponenten ganz massiv die Resourcen des Systems belastest. Wenn schon, dann solltest Du es entweder so machen, wie von Sharky vorgeschlagen, also dynamisch gefüllt werden, oder gleich ganz dynamisch erstellen sobald sie gebraucht werden, und anschliessend wieder zerstört.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eXOs
eXOs

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Karlsruhe
158 Beiträge
 
#48

Re: Begrenzte Anzahl TEdit-Komponenten??

  Alt 17. Nov 2003, 14:46
Ok,Ok,

das hat wohl wirklich keinen Sinn! Hab jetzt mal angefangen mit dem Code gemerkt, dass ich doch mehr Edit-Felder ansprechen muss wie gedacht: Da werd ich ja wahnsinnig!

Also muss ich mir doch mal StringGrid ansehen.
Gruß eXOs

Alles ist unter Wasser oder über Wasser, je nachdem wo es sich befindet...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz