AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Spiel programmieren (einfaches)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Spiel programmieren (einfaches)

Ein Thema von Predator · begonnen am 16. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Spiel programmieren (einfaches)

  Alt 16. Nov 2003, 17:31
hi ich möchte ein Spiel programmieren.

Da ist als hintergrund eine Kreuzung und als Player ein Auto.

Jetzt möchte ich das ich mit dem Auto über die Straße fahren kann, aber auch nicht außerhalb der Straße komm.

Also son Kollisions Objekt das ich nur auf der Straße weiterfahren kann und wenn das Auto runterkommt wieder neu auf der Straße posizioniert wird(aber bei der aktuellen Position, nicht beim Start wieder)

Kann mir da jemand sagen wie sowas geht ?

danke im voraus.

cu
Predator
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Spiel programmieren (einfaches)

  Alt 16. Nov 2003, 18:14
Hi,

arbeitest du mit DELPHI-X?

Egal es funkst eigentlich überall gleich!

Du brauchst keine collision im eigentlichen Sinne, du sagst im einfach:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  If Key = (Taste für Vorwärtsbewegung)
  then
  Begin
    IF (Auto.x > (Strassenbegrenzung links)) and Auto.x < (Strassenbegrenzung rechts))
    Then
      Auto.Y:=Auto.Y+1
    else
      Auto.x:=(Strassenmitte);
    end;
  end;
end;
Strassenbegrenzung links ist z.B. 200;
Strassenbegrenzung rechts ist dann z.B. 400;
Strassenmitte ist dann 300;
Auto.x ist immer die obere linke ecke!
Die Mitte ist dann
Auto.x:=Auto.x+Auto.width div 2;
Auto.y:=Auto.y+Auto.height div 2;

ATwardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Spiel programmieren (einfaches)

  Alt 16. Nov 2003, 18:52
DelphiX kann ich net nehmen.

Das funzt bei mir (Delphi 7) nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von overmoon
overmoon

Registriert seit: 8. Aug 2003
Ort: Passau
51 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Spiel programmieren (einfaches)

  Alt 16. Nov 2003, 19:12
Ich hab' irgendwann mal eine Version für Delphi 7 runtergeladen.

Vielleicht funktioniert sie ja bei dir.

overmoon
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delphix_d7.zip (552,9 KB, 33x aufgerufen)
"Habe Mut, dich deines eigenen Verstandes zu bedienen." (Immanuel Kant)
  Mit Zitat antworten Zitat
ATwardz

Registriert seit: 12. Mai 2003
205 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Spiel programmieren (einfaches)

  Alt 16. Nov 2003, 21:18
Es gibt Delphi X für Delphi 7.0 wie du siehst!

DAs ist aber auch egal weil das Sytem bei 2D - Spielen egal wie du sie erzeugst das gleiche ist!

Atwardz
  Mit Zitat antworten Zitat
Predator
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Spiel programmieren (einfaches)

  Alt 17. Nov 2003, 18:58
ich hab das jetzt runtergeladen, aber wie in der Readme steht, befindet sich dort keine Install_X.exe !!!

Ich bekomm das so net installiert, was muss ich machen ?

ps: Gibt es irgendwo tuts wie ich damit schonmal ein kleines Snake proggen kann ?

mfg
Predator
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz