AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pagecontrol Tabsheet sperren

Ein Thema von Budda · begonnen am 17. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 17. Nov 2003
Antwort Antwort
Budda

Registriert seit: 3. Sep 2003
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Pagecontrol Tabsheet sperren

  Alt 17. Nov 2003, 13:06
Hallo,

also ich möchte auf Buttonclick ein bestimmtes Tabsheet sperren, also ausgrauen und somit nicht anklickbar machen. Habe dazu schon hier im Forum gesucht und gefunden das das mit dem Event Onchaning gehen soll mit dem Parameter AllowChange.
Nun hab ich versucht folgendes einzubauen:
PageControl1.OnChanging(Tabsheet2,false); Das geht so allerdings nich, der Fehler liegt wohl beim Tahsheet2, allerdings weiss ich nicht was ich da sonst angeben soll ausser dem Tabsheet was gesperrt werden soll.

Gruss
Budda
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Pagecontrol Tabsheet sperren

  Alt 17. Nov 2003, 13:16
du musst dem onchaning die ereignisprocedure zuweisen (doppelklick im Objectinspektor auf unter "Event" auf "onChanging") und darin AllowChange auf false setzen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Pagecontrol Tabsheet sperren

  Alt 17. Nov 2003, 13:22
Hai Budda,

mit AllowChange im Ereigniss OnChanging kannst Du eigentlich nur verhindern das Du aus dem aktiven TabSheet rauskommst.

Je nachdem was Du machen möchtest ist es eventuell sinvoller das TabSheet mit TabVisible auszublenden wenn der Anwender nicht drannkommen soll.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Budda

Registriert seit: 3. Sep 2003
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Pagecontrol Tabsheet sperren

  Alt 17. Nov 2003, 13:59
Das Problem ist wenn ich das Tabsheet per
Tabsheet1.Visible := false ausblende will macht er es nicht ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Pagecontrol Tabsheet sperren

  Alt 17. Nov 2003, 14:26
TabSheet.Visible? Wer hat das gesagt?

TabSheet1.TabVisible := False;
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Budda

Registriert seit: 3. Sep 2003
96 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Pagecontrol Tabsheet sperren

  Alt 17. Nov 2003, 14:31
Ahhhhhhhhh

*Brillekaufengeh*

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz