AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Fenster ohne Titelleiste verschieben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fenster ohne Titelleiste verschieben

Ein Thema von devnull · begonnen am 18. Nov 2003 · letzter Beitrag vom 18. Nov 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Fenster ohne Titelleiste verschieben

  Alt 18. Nov 2003, 18:22
Hallo,

ich hab ein Programm programmiert und möchte, dass wenn der Benutzer die linke Maustaste über dem Formular gedrückt hält, die Form verschieben kann.

Wie geht das ?

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Fenster ohne Titelleiste verschieben

  Alt 18. Nov 2003, 18:24
ReleaseCapture;
self.perform(WM_SysCommand, $F012, 0);
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Fenster ohne Titelleiste verschieben

  Alt 18. Nov 2003, 19:07
@SirThornberry:

Zitat:
ReleaseCapture;
self.perform(WM_SysCommand, $F012, 0);
Was ist WM_SysCommand ???


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: Fenster ohne Titelleiste verschieben

  Alt 18. Nov 2003, 19:14
devnull

das gabs hier schon einige male...
such doch kurz in der suche hier...


WM_Syscommand :
Zitat:
A window receives this message when the user chooses a command from the Window menu (formerly known as the system or control menu) or when the user chooses the maximize button, minimize button, restore button, or close button.
mfg Tobias

[Edit]klick
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Fenster ohne Titelleiste verschieben

  Alt 18. Nov 2003, 19:18
Trotzdem kommt ein Fehler beim compilieren:
TWMNCHitTest: Unbekannter Bezeichner
...

Muss man da noch etwas in uses ergänzen ?


devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von devnull
devnull

Registriert seit: 5. Okt 2003
362 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Fenster ohne Titelleiste verschieben

  Alt 18. Nov 2003, 19:31
Musste noch "uses messages;" ergänzen !

Jetzt klappt alles !!!

devnull
-- Never change a running system --
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

Re: Fenster ohne Titelleiste verschieben

  Alt 18. Nov 2003, 19:31


der ist bei mir in der Unit Messages

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz