AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Deine Frage an CodeGEAR

Ein Thema von Daniel · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 6. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#21

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 18. Sep 2008, 14:41
1.) Routinenerklärung in LiveTemplates

Ist schonmal darüber nachgedacht worden Erklärungen zu Funktionen / Proceduren
die unmittelbar vor der Funktion stehen auch innerhalb der "Live Templates" als
Kurzinfo, was die Routine macht, anzuzeigen?


2.) Gruppierte Eigenschaftsverwaltung

Gruppen von Buttons / Objekten einem Masterobjekt unterzuordnen, was Eigenschaften an seinen Gruppenmitglieder weitergibt.
Praktisch geht es mir darum zum Beispiel eine Programminterne Farbverwaltung zu realisieren und nicht jeden Button einzeln ansprechen zu müssen.


3.) Configurated - Properties Eigenschaftstyp von Objekten

Wir haben private / public Properties die im Code gesetzt werden. Dann haben wir published Properties die aus den Formulardaten der Exe initialsisiert werden. Mir fehlen jetzt noch die Configurated - Properties, die sich beim Objekt destroy in eine zur Anwendung gehörende xml-Datei abspeichern und beim Anwendungsstart neu eingelesen werden. Ihr ahnt es wohl ich hasse die Ini-Dateiprogrammierung.

Soviel zu den Visionen // Grüße Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von HeikoAdams
HeikoAdams

Registriert seit: 12. Jul 2004
Ort: Oberfranken
661 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 18. Sep 2008, 15:25
Zitat von mschaefer:
Gruppen von Buttons / Objekten einem Masterobjekt unterzuordnen, was Eigenschaften an seinen Gruppenmitglieder weitergibt.
Praktisch geht es mir darum zum Beispiel eine Programminterne Farbverwaltung zu realisieren und nicht jeden Button einzeln ansprechen zu müssen.
So etwas würde auch das Theming- bzw. die Multi-Language-Fähigkeiten von Anwendungen verbessern Das soll kein Diskussionsansatz sein, sondern lediglich eine Ergänzung des vorherigen Posts
Jeder kann ein Held werden und Leben retten!
Einfach beim NKR oder der DKMS als Stammzellenspender registrieren! Also: worauf wartest Du noch?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#23

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 18. Sep 2008, 20:50
Stichwort ASP.NET:

(nach der Kompatibilität mit .NET 3.5 wurde ja schon gefragt)

Wird es in den nächsten Delphis für ASP.NET einen besseren ASP.NET Designer geben? Der alte Designer hat extreme Probleme mit komplizierteren Layouts, wenig bis keine Unterstützung für CSS-Klassen (z.B. wäre es extrem nützlich wenn man für Controls die zu verwendende CSS-Klasse direkt im Objektinspektor, Liste generiert aus den StyleSheets, auswählen könnte)

In welche Richtung es gehen könnte zeigt der Designer von VS2008 (obwohl auch der nicht perfekt ist)

[Wie lange werden Fragen in diesem Thread eigentlich noch ausgewertet?? -Bin ich schon zu spät?]

Ciao,
Ralf
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

Properties von Forms und Komponenten mit vorgegebenen Werten

  Alt 22. Sep 2008, 13:00
Es gibt bestimmte Properties, die ich immer wieder auf einen bestimmten Wert setzen muss.

Eine neue Form erhält bei mir grundsätzlich für das Property "Position" den Wert "poScreenCenter". Bei einem Panel verwende ich für das Property "BevelOuter" zu 95% den Wert "bknone".

Wäre gut, wenn man Properties in der IDE mit Werten vorbelegen kann. Damit diese Werte sofort angewendet werden.


Gerd
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

Re: Properties von Forms und Komponenten mit vorgegebenen We

  Alt 22. Sep 2008, 19:41
Zitat von bernau:
Es gibt bestimmte Properties, die ich immer wieder auf einen bestimmten Wert setzen muss.

Eine neue Form erhält bei mir grundsätzlich für das Property "Position" den Wert "poScreenCenter". Bei einem Panel verwende ich für das Property "BevelOuter" zu 95% den Wert "bknone".

Wäre gut, wenn man Properties in der IDE mit Werten vorbelegen kann. Damit diese Werte sofort angewendet werden.


Gerd
Geht, wenn du die Objekte in der Objektablage ablegst
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 22. Sep 2008, 19:53
Hallo,

1.) warum ist der Preis von Delphi 2009 in Deutschland im Vergleich zur USA so hoch?
2.) folgt nach den Bundel C++/Delphi 2009 noch eine Studio – Version und aus welchen
Programme besteht sie?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 4. Okt 2008, 10:07     Erstellt von Borlander
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Alt 4. Okt 2008, 10:12     Erstellt von Phoenix
Dieser Beitrag wurde von Phoenix gelöscht. - Grund: Matze hat recht, ich sollte hier selber auch keine Diskussion lostreten ;-)
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 4. Okt 2008, 10:19
Gibt es eigentlich schon Antworten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)
Online

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.604 Beiträge
 
#28

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 4. Okt 2008, 11:15
Thomas ist auf jeden Fall schonmal aus den Staaten zurück. Ich habe ihn mal angehauen wegen der Antworten, aber er scheint wohl grad noch zu schlafen. Zumindest antwortet er mir nicht
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥
Mein Blog: http://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#29

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 4. Okt 2008, 11:58
Ja es gibt schon viele Antworten auf die Fragen, sind aber noch auf meinem diktiergerät und nicht
in Papierform;
...
Ich war ja vor knapp zwei wochen in Scotts Valley und habe knapp 4 Std. Tonmaterial (!)
nun hier ....

Gruss


thomas
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
API

Registriert seit: 18. Apr 2004
635 Beiträge
 
#30

Re: Deine Frage an CodeGEAR

  Alt 5. Nov 2008, 19:25
Hallo Thomas

4 Weeks later... Bis wann werden die Antworten zur Verfügung stehen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz