AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Oberste Node in TreeView finden

Ein Thema von Yheeky · begonnen am 15. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Yheeky

Registriert seit: 7. Jun 2002
1.339 Beiträge
 
#11

Re: Oberste Node in TreeView finden

  Alt 15. Sep 2008, 12:34
@Benedikt: Cool, danke

Zitat von alzaimar:
Delphi-Quellcode:
Function GetTopItem(ANode : TTreeNode) : TTreeNode;
Begin
  While ANode.Parent<>Nil do ANode := ANode.Parent;
  Result := ANode.Parent;
End;
Nur der Vollständigkeit halber.
Enspricht ja im Grunde meiner 2.Variante
  Mit Zitat antworten Zitat
alzaimar
(Moderator)

Registriert seit: 6. Mai 2005
Ort: Berlin
4.956 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

Re: Oberste Node in TreeView finden

  Alt 15. Sep 2008, 13:14
Hups.
"Wenn ist das Nunstruck git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!"
(Monty Python "Joke Warefare")
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Oberste Node in TreeView finden

  Alt 15. Sep 2008, 23:03
Solange nach oben gegen, bis ANode.Parent = nil ist, was hat Result dann immer für einen Wert?

Und noch was: Wenn der übergebene Node = nil ist -> knallt es!

Also...
Delphi-Quellcode:
function GetTopItem(ANode : TTreeNode) : TTreeNode;
begin
  while assigned(ANode) and assigned(ANode.Parent) do
    ANode := ANode.Parent;
  Result := ANode;
end;
und was spricht gegen TreeView.Items.GetFirstNode in Verbindung mit TreeNode.getNextSibling?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#14

Re: Oberste Node in TreeView finden

  Alt 16. Sep 2008, 06:54
Hallo Thorsten,

mir würde ein einziger vorgezogener Test auf Assigned(node) genügen:

Delphi-Quellcode:
function RootNode(node: TTreeNode): TTreeNode;
begin
  if Assigned(node) then
    while Assigned(node.Parent) do
      node := node.Parent;
  Result := node;
end;
Freundliche Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz