AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Linuxprogramm mit php aufrufen

Offene Frage von "Maa83"
Ein Thema von Maa83 · begonnen am 17. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 13:50
Hallo Leutz,

ich hab da ein kleines Problem und weis absolut nicht wie ich weiter komme.

Ich habe mir eine Webseite gebastelt auf der man MP3-Dateien hochladen kann. Bei Upload möchte ich nun automatisch aus einer MP3-Datei ein Sample von z.B. 20 Sekunden schneiden welches von Minute 01:00 bis Minute 01:20 geht.

Unter Windows gibt es das Programm MP3Splt. Dieses kann man mit folgenden Parametern aufrufen:

mp3splt datei.mp3 01:00 01:20

und schon steht im Verzeichnis der MP3-Datei datei.mp3 eine zweite Datei mit den 20 Sekunden.

Das gleiche Programm gibt es nun auch für Linux. Ich habe das Programm in ein Verzeichnis hochgeladen. Wie kann ich das Programm nun über php mit den Parametern ansprechen?

Muss ich das Programm in ein bestimmtes Verzeichnis laden oder ist das egal?

Ich habe keinerlei Ahnung von Linux.

Ich habe schon alle Möglichen Aufrufe für php gefunden: shell_execute(), exec()... aber tut alles nicht.

Hoffe ihr könnt mir helfen.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 13:56
Schon mal hiermit versucht? http://de3.php.net/manual/de/function.system.php
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 14:07
wenn ich den code

<?php
echo '<pre>';

// Gibt das gesamte Ergebnis des Shellkommandos "ls" aus und hält als
// Rückgabewert die letzte Zeile dieser Ausgabe in $last_line. Der
// Rückgabewert des Shellkommandos wird in $retval gespeichert.
$last_line = system('ls', $retval);

// Ausgeben zusätzlicher Informationen
echo '
</pre>
<hr />Letzte Zeile der Ausgabe: ' . $last_line . '
<hr />Rückgabewert: ' . $retval;
?>

verwende, bekomme ich keinerlei Ausgabe. Nur in der Variable $retval steht der Wert 127. Egal was ich für einen Befehl übergebe. Selbst bei einem ungültigem Befehl bekomme ich diesen Wert...

Fehlt mir igendeine Initialisierung? oder ein Recht?
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 14:12
Die Linien kommen auch nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 14:19
Sorry, ich meinte es kommt keine Ausgabe von der Funktion.
Die Linien kommen natürlich. So sieht das ganze in etwa aus:


----------------------------------
Letzte Zeile der Ausgabe:
----------------------------------
Rückgabewert: 127
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 14:25
Dann weiß ich im Moment auch nicht mehr weiter, hab lange nichts mehr in PHP gemacht, sorry.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#7

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 14:32
Ist der PHP safe mode aktiviert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 14:37
ja, stimmt, safe-mode ist On. Gibt es eine Möglichkeit den Abzuschalten? Ich habe ja nur einen virtuellen Server...

hab gerade die Möglichkeit gefunden des safe-mode auszuschalten. Kann ich aber erst machen wenn meine Domain freigeschalten wurde, im Moment arbeite ich noch im default-Verzeichnis und dort habe ich nicht die Berechtigung den Modus auszuschalten.

Vielen Dank für den Tipp.

Werde in ein paar Tagen schreiben ob es weiterhin Probleme gibt.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 14:51
Wenn du safe mode deaktivierst und danach den Server mit ner PHP-Anwendung abschießt, wird dein Hoster dir gewaltig in den Hintern treten bzw. du darfst ein ggf. notwendiges Neuaufspielen des Systems bezahlen.

Sei also vorsichtig damit.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Linuxprogramm mit php aufrufen

  Alt 17. Sep 2008, 15:30
gut zu wissen birgt das Abschalten noch sonstige Risiken? Können irgenwelche Leute somit leichter in das System eindringen? Gibt es eine Möglichkeit den Safe-Mode mittels eines PHP-Befehls ein und auszuschalten? Dann wäre es ja möglich immer nur für einen kurzen Moment den Safe-Modus auszuschalten. Oder gibt es Möglichkeiten den Safe-Modus nur für gewisse Bereiche einzuschalten? Ist mir alles noch nicht so ganz klar.
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz