AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Chromium form

Ein Thema von mikx · begonnen am 21. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
mikx

Registriert seit: 31. Jul 2008
12 Beiträge
 
#1

Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 15:18
ich möchte eine form erstellen, welche die selben funktionen und eigenschaften "beherrscht" und genauso aussieht wie bei Chromium ("google chrome")

gibt es bereits eine komponente für sowas oder kann mir jemand sagen wie ich bei sowas vorgehen soll?


hier nochmal ein screen:
http://img135.imageshack.us/img135/9...6641od5.th.jpghttp://img135.imageshack.us/images/thpix.gif


aber primär geht es mir um den oberen teil:
http://img227.imageshack.us/img227/5...7132wx0.th.jpghttp://img227.imageshack.us/images/thpix.gif


würde mich über bischen hilfe echt rießig freuen...
vielen dank schonmal =)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 15:20
Ist ein PageControl
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 15:51
Ja klar, aber wie bekommt man es derart ins Vista Aero Theme integriert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 15:52
Selbst zeichnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 15:54
Zitat von Die Muhkuh:
Selbst zeichnen?
ja, aber wie. Würde mich auch interessieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 16:07
GDI, GDI+ vielleicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 16:11
Alpha-Blending?
Daniel hat doch mal was bezüglich Aero-Look und Delphi-Controls geschrieben. Ab D2007 müsste das doch u.U. von Haus aus fast möglich sein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 16:13
Wenn's ein bisschen kosten darf: TAdvPageControl & TAdvTabSet
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#9

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 16:17
Siehe auch Custom Window Chrome in WPF. Ist zwar vom WPF-Team, der "Office 2007 with Aero – Drawing in the NC area with glass"-Abschnitt ist aber sprachunabhängig geschrieben.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

Re: Chromium form

  Alt 21. Sep 2008, 16:19
Und wer D2009 hat könnte in der Ribbon-Implementierung nachschauen wie man es am in Delphi bezüglich des NC-Bereiches machen könnte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz