AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OLE Fehler

Ein Thema von TillWe · begonnen am 27. Sep 2008 · letzter Beitrag vom 30. Sep 2008
Antwort Antwort
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#1

OLE Fehler

  Alt 27. Sep 2008, 10:05
Hallo,
hoffe ich habe das richtige Forum erwischt?

Ich habe folgendes Problem wo ich nicht weiterkomm:
Ich rufe eine Form über eine DLL auf.
Auf der Form befindet sich ein TStringgrid welches ich mit der Funktion
http://www.swissdelphicenter.ch/de/showcode.php?id=379
in ein Excel File machen will.
OleInitialize(nil); habe ich im Create der Form und so den berühmten CoInitialize Fehler ausgeschaltet.
Jetzt erscheint schonmal die Excel Tabelle.
Leider ist die aber leer und es erscheint folgender Fehler:
"OLE-Fehler 800A03EC"

Liegt es an dem Strings und DLL Problem?
Habe versucht mit
libhandle:=LoadLibrary(PChar(ExtractFilePath(appli cation.exename+'\3rdparty\borlndmm.dll')));
die Borland Dll einzubinden, reicht das so?
Das Resultat bleibt dasselbe OLE Fehler.

Vielen Dank für Hilfe!
mfg

EDIT: An der DLL scheint es nicht zu liegen, es geht auch nicht wenn ich die Form in einer exe aufrufe.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
TillWe

Registriert seit: 20. Apr 2005
26 Beiträge
 
#2

[gelöst] Re: OLE Fehler

  Alt 30. Sep 2008, 16:01
Habe nun mal den Code aus der Code Lib hier getestet
http://www.delphipraxis.net/internal...ghlight=excel&
Leider kommt "Fehler bei Bereichsprüfung"
und beim öfnnen der Datei "Kann DAtei nicht öffnen" ?!?
mfg

Delphi-Quellcode:
function XLS_LWPathDateiname(const DateiVorgabe, OrdnerVorgabe: String;
                                                       SD: TSaveDialog): String;
begin
  // Unter XLS-Dateierweiterung die XLS-Datei abspeichern.
  SD.Filter:= 'Microsoft Excel-Arbeitsmappe (*.xls)|*.XLS';
  SD.DefaultExt:= 'XLS';
  sd.InitialDir := OrdnerVorgabe;
  SD.FileName:= DateiVorgabe;
  if SD.Execute then
  begin
    Result:= SD.FileName; // Der aktuelle DateiName wird zurückgegeben.
  end;
end;


procedure TForm3.Button13Click(Sender: TObject);
var
  XLSOrdner: String;
  XLSDateiName: String;
begin
  // Unter XLS-Dateierweiterung die XLS-Datei abspeichern.
  XLSOrdner:= extractfilepath(savedialog1.filename);
  XLSDateiName:=extractfilename(savedialog1.filename);
  XLSDateiName:= XLS_LWPathDateiname(XLSDateiName, XLSOrdner,
                                                          savedialog1);
// Daten vom StringGrid: Datengitter in eine XLS-Datei speichern.
{++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++}
  DatenInXLSDateiUebertragen(XLSDateiName, stringgrid1);
{++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++}

end;
stringgrid hat geschätzt 48 Spalten und 5-6 Zeilen derzeit zum testen, und keine gefixten, ein ganz normales stringgrid halt?!

EDIT:
ICh wußte doch, hatte schonmal was gesehenw as funzt:
http://www.delphi-treff.de/tipps/kom...20exportieren/
Thread kann geschlossen oder gelöscht werden.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz