AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

knoten löschen

Ein Thema von phoenix_ft · begonnen am 7. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 8. Okt 2008
Antwort Antwort
phoenix_ft

Registriert seit: 19. Sep 2008
11 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

knoten löschen

  Alt 7. Okt 2008, 15:46
hi
auch auf die Gefahr hin, etwas doppelt zu posten (habe nichts gefunden, was mir wirklich hilft)
ich möchte einen markierten knoten löschen
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Knotenlschen1Click(Sender: TObject);

var Node: TTreeNode;
begin
    Node := Baum.Selected;
    if Assigned(Node) then
        Baum.Items[Node].Delete;
end;
so wenn ich es so stehen habe
sagt mir mein Programm
[DCC Fehler] Treeview.pas(111): E2010 Inkompatible Typen: 'Integer' und 'TTreeNode'
habe es irgendwo mit [i] gesehen hatte es mit [Node] probiert, aber auch ohne eine solche angabe :
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Knotenlschen1Click(Sender: TObject);

var Node: TTreeNode;
begin
    Node := Baum.Selected;
    if Assigned(Node) then
        Baum.Items.Delete;
end;

[DCC Fehler] Treeview.pas(111): E2035 Nicht genügend wirkliche Parameter
nun weiß ich nicht, wie ich zum gewünschten ergebnis komme?!
Danke für die Hilfe
Nimm dir jeden Tag 5 Minuten für deine Sorgen
und mach in dieser Zeit ein Nickerchen
=)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: knoten löschen

  Alt 7. Okt 2008, 15:58
Du hast es doch schon fast gehabt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Knotenlschen1Click(Sender: TObject);

var Node: TTreeNode;
begin
    Node := Baum.Selected;
    if Assigned(Node) then
        Baum.Items.Delete(Node);
end;
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
phoenix_ft

Registriert seit: 19. Sep 2008
11 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: knoten löschen

  Alt 8. Okt 2008, 07:26
daaanke
Nimm dir jeden Tag 5 Minuten für deine Sorgen
und mach in dieser Zeit ein Nickerchen
=)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz