AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Backup Software gesucht

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 16. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2008
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 11:01
Ich bin auf der Suche nach einer Backup Software die unsere Ansprüche erfüllen kann.

Die Backup Strategie sieht wie folgt aus ...

Zitat:
1. Komplette Sicherung (1:1) der Daten auf einem Netzspeicher (NAS)
Wöchentlich soll ein Vollbackup auf das NAS gespeichert werden, wobei
immer nur 2 Vollbackups auf dem NAS enthalten sein sollen.
d.h. Liegen bereits 2 Vollbackups auf dem Netzspeicher so wird ein weiteres
Vollbackup angelegt und anschließend das ältere der dreien gelöscht.

2. Tagessicherung
Jeden Tag soll zu einer bestimmten Uhrzeit alle geänderten Dateien (Archivbit)
in einer ZIP Datei gesichert werden. Die Tagessicherung wird von Montag bis
Sonntag angelegt und fängt dann wieder am Montag an so das man sieben Tage
zurück gehen kann.

3. Grundsicherung mit Inkrementen
Es soll mit einer Grundsicherung begonnen werden und dann werden nur die geänderten
Daten in Inkrementen gesichert, das Archivbit wird anschließend zurückgesetzt.
Die Inkrement Sicherung soll einmal in der Woche angelegt werden, nach einer
bestimmten Zeit soll wieder mit einer Grundsicherung begonnen werden um anschließend
mit Inkrementen weiterzumachen.

Die Grundsicherung sowie die Inkremente sollen jeweils in einer ZIP Datei gepackt werden.
Jetzt habe ich mir schon einige Programme angesehen, sehr viel Versprechend war da z.B. "Cobian Backup" in der Version 9
jedoch ist diese Software so der maßen langsam das es nicht mehr in Frage kommt. Ich hatte für das Erstellen der Vollbackup
Strategie auf einem NAS eine eigene Software geschrieben die die Daten 1:1 kopiert und 2 Vollbackups vorhält. Meine Software
brauchte für die Datenmenge ca. 4-5 Stunden inkl. löschen des ältesten Backups. Cobian hingegen benötigte fast 24 Stunden.

Dann habe ich mir noch "Personal Backup" angesehen, sowie "Acrea" und "Z-DBackup" jedoch konnte ich das Programm nicht
so einstellen wie ich es gerne hätte, ich konnte der Software nicht sagen erstelle 2 Vollbackups und wenn ein 3. erstellt wird
so lösche das älteste. Oder ich habe die Einstellungen nicht gefunden, was ich nicht bestreiten möchte.

Es muß auch nicht zwangsläufig eine kostenlose und auch für Firmen frei nutzbare Software sein. Was wichtig wäre das die Software
auf 2 XP rechnern läuft und auf einem Windows 2003 Server. Grade letzteres Betriebssystem verlangt oft bei Komerziellen Produkten
eine extrem teuere Server Variante.

Naja die möglichkeit mit Script (Batch, Robocopy etc.) ist natürlich auch möglich, aber ich Suche nach so einer Software um das
ganze etwas komfortabler zu halten und auch die möglichkeit zu bekommen Fehler schneller zu erkennen (Log Datei).

Ich hoffe irgendjemand hier hat noch einen Tipp parat was ich probieren könnte, entweder freie Software oder komerzielle Produkte
wenn der Preis angemessen ist, ich denke da so an max. 100-150 Euro.

Links der getesteten Programme:
Cobian Backup
Personal Backup
Acrea
Z-DBackup
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 11:03
Acronis ist auch sehr gut
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 11:09
Hallo,

hast Du dir schonmal Amanda angeschaut?
Es ist sehr flexibel.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 11:28
Zitat von mkinzler:
Acronis ist auch sehr gut
Hmm bei Acronis weiß ich nicht ob man damit die Backups so konfigurieren kann wie ich möchte,
ein viel größeres Problem bei Acronis ist jedoch das man eine Server Lizenz benötigt wenn
mann die Anwendung auf einem Windows 2003 Server laufen lassen möchte.

Die Home Variante kostet ca. 50 EUR die Server Version kostet mal eben das 10 fache oder mehr.


Zitat von Klaus01:
Hallo,

hast Du dir schonmal Amanda angeschaut?
Es ist sehr flexibel.

Grüße
Klaus
Danke für den Tipp, ich werde mir die Software gleich mal anschauen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 12:14
So ich hab mir dieses "Amanda" einmal runtergeladen naja und es ist auch nicht so das was ich gesucht habe,
eine Grafische Oberfläche in der ich die Backup Aufträge erstellen bzw. Verwalten kann wäre schon nicht schlecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 14:14
.. gibt es auch mit GUI, kostet dann aber etwas.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
D.BraunSoft
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 14:40
Hast du schon mal VersionBackup versucht. Gibt es auch als Freeware.

www.versionbackup.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Hador
Hador

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Recke
682 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 15:02
Oder einfach mal etwas nach OpenSource gucken: KLICK

Dort finden sich auch einige bereits genannte, aber auch andere wie bspw. NasBackup, ...
Ggf. einfach mal ein paar durchtesten.
Lars Kiesow
http://www.larskiesow.de

Computer gehorchen deinen Befehlen, nicht deinen Absichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Backup Software gesucht

  Alt 16. Okt 2008, 15:18
So ich hab jetzt erstmal Feierabend, aber vielen dank für die beiden Hinweise ich werde mir morgen mal
die Software "Version Backup" anschauen und gucken ob das das richtige für uns ist.

Alternativ werde ich dann auch mal bei SF nach OpenSource Programmen suchen, vielleicht werde ich auch
dort noch fündig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz