AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

Ein Thema von hedie · begonnen am 17. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 19. Okt 2008
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#11

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 10:37
Ja ein wenig ^^

Das ist deer verschlüsselte String welcher vom Server kommt.

Dieser ist jedoch Falsch (also wird nach der verarbeitung kein positives ergebniss liefern) da ich bei der PHP datei mal eingestellt habe das der eingegebene Key (serial im edit) nicht vorhanden ist (somit keine gültige lizenz) (sonst wärs ja nicht witzig )

Dieser String wird weiter verarbeitet und wird zur überprüfung der echtheit der Server nachricht benutzt
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 10:42
aber wenn du am ende einfach sowas testest wie

if (serialisok) then
machwas()
else
bringefehler();

dann wird dir das ding relativ flott ausgehebelt.
wuerd gerne ma testen :>
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#13

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 10:45
Das weiss ich

Deshalb habe ich auch sehr viele verwirrungs abfragen eingebaut...
Meiner meinung nach die einzige möglichkeit um etwas sicher zu prüfen oder?


Gibt mir mal die Proxy daten dann trag ich die hard gecoded in den idhttp ein....
Und lad die version hoch
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#14

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 10:51
k, dann haste dich darum gekuemmert
es gibt noch bessere methoden, sind aber aufwendig wie sau. :>


hier mein proxy:

ip: 10.2.1.43
port: 8080
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#15

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 10:54
gut....

hier also die Proxy Version


Und welche methoden wären den dass? (nur so als gedankenspiel )
Angehängte Dateien
Dateityp: exe crack_me_proxy_185.exe (402,5 KB, 5x aufgerufen)
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 10:55
Weisst Du...ach wie sag ich das jetzt richtig?
Das ganze hier ist Witzlos, da Du Dein Security through Obscurity Projekt testen lassen willst.
Stell doch einfach die Sourcen hier rein, und dann kann die Diskussion los gehen. Echte Sicherheit bekommst Du nicht durch heimliche, im stillen Kämmerlein ausgedachte ROT11-Variationen. Sinnvoll ist eher ein Security through design, sowas wie AES. Das einzig geheime ist dann der Schlüssel, oder auch nur ein Teil davon. Den Algorithmus kann man dann gemeinsam auf Fehler und Lücken prüfen.

Weisst was...ich halt mich raus.

Vielleicht ist das ja doch total sinnvoll.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Volle

Registriert seit: 25. Nov 2003
Ort: Stuttgart
100 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 10:56
Hast ja recht Sherlock.

aber macht trotzdem spass, auch wenn mans nicht kann (wie ich :>)
cYa n' sTay [ S ! C ]
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#18

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 11:00
@Sherlock

Ja du hast schon recht
Ich verwende AES in meiner Verschlüsselung (rijndael 128)

Ich war mir nicht sicher wie sicher mein Source ist und deshalb hab ich gedacht ich mach da mal ein crackme draus...

Aber für alle welche es interessiert:

Hier der Code:

Delphi-Quellcode:
function Check(data,key:string):string;
var
  total,i:int64;
  licensekey,uname,oldversion,idex,iidex,validserial,validkey:string;
  LanguageID:LangID;
  Len,serial:Integer;
  SystemInfo:TsystemInfo;
  Buffer: array[0..255] of Char;
  Size: DWord;
  version:tidhttp;
begin
  // Diskspace bestimmen
  GetDiskFreeSpaceEx('C:\', i, total, nil);

  // System Sprache ermitteln
  SetLength(licensekey, 255);
  LanguageID:=GetSystemDefaultLangID;
  Len:=VerLanguageName(LanguageID,PChar(licensekey), Length(licensekey));
  SetLength(licensekey, Len);

  // Prozessoren Anzahl
  GetSystemInfo(SystemInfo);
  serial := SystemInfo.dwNumberOfProcessors;

  // Benutzernamen ermitteln
  Size := SizeOf(Buffer);
  if not Windows.GetUserName(Buffer, Size) then
    RaiseLastOSError; //RaiseLastWin32Error; {Bis D5};
  SetString(uname, Buffer, Size - 1);

  // Verschlüssle die Daten zu einem kompakten paket um diese mit dem empfangenen
  // paket vergleichen zu können oder um das lizenz file zu verifizieren.

  // Debuging
  //showmessage('Language: '+licensekey);
  //showmessage('Processors: '+inttostr(serial));
  //showmessage('Username: '+uname);
  //showmessage(#98#1#41#1#54#1#75#1#74);

  with TCipher_Rijndael.Create do
  try
    Mode := cmOFB8;
    Init(THash_MD5.CalcBinary(#98+key+'SERIAL',TFormat_HEXL), #0, $00); // Aufwändiges MD5 Passwort zum verschleiern
    result := EncodeBinary((#41+inttostr(serial)+#75+'A'+uname+#74+'AA-W71A2-EW653'+licensekey+'Serial:'+uname+'63E-6E54-DX325'+key),TFormat_HEXL);
    // Aufwändige "Paket" erzeugung um das patchen zu erschweeren.
  finally
    Free;
  end;


  version := tidhttp.Create();
  //version.ProxyParams.ProxyPort := 8080; Proxy für Volle (DP)
  //version.ProxyParams.ProxyServer := '10.2.1.43';
  // Leerzeichen aus dem String entfernen
  idex := (('http://darkhedie.bplaced.net/crypt/index_crackme.php?dfgr='+licensekey+'&&cxvb='+inttostr(serial)+'&&ertd='+uname+'&&wfpf='+key));
  repeat
  if pos(' ', idex) > 0 then
  delete(idex, pos(' ', idex), 1);
  until pos(' ', idex) = 0;



  oldversion := version.Get(idex); // Das "Paket" wird empfangen
  version.Free; // Freigeben

with TCipher_Rijndael.Create do
  try
    Mode := cmOFB8;
    Init(THash_MD5.CalcBinary(#98+key+'SERIAL',TFormat_HEXL), #0, $00);
   
    // MD5 Hash des Keys aus dem Empfangenen "Paket" kopieren
    idex := copy(oldversion,1,32);
    // MD5 Key Hash aus dem "Paket" entfernen
    delete(oldversion,1,32);
    // Empfangenes "Paket" ohne MD5 entschlusseln
    iidex := DecodeBinary(oldversion,TFormat_HEXL);

    validkey := copy(iidex,1,1);
    validserial := copy(iidex,3,1);

    if (validkey+#41+validserial) <> '))Kthen begin
    showmessage('Server cant Authenticate');
    Form1.close;
    end;
    

    // Prüfen ob MD5 des keys nicht!! übereinstimmt....
   if idex = THash_MD5.CalcBinary(#98+key+'license',TFormat_HEXL) then begin
    validkey := key;
    validserial := 'W12A-QW87-W21QW5+key';
    exit;
  end
  else begin // Der Key hat nicht übereingestummen also kann er noch korrekt sein :)

  // Ist der Kontroll MD5 nicht korrekt wird eine meldung ausgegeben
  if idex <> THash_MD5.CalcBinary('y'+key+'SERIAL',TFormat_HEXL) then begin
  showmessage('Server cant Authenticate');
  Form1.close;
  end;
  // Echte Überprüfung... idex beinhaltet den zuvor kopierten originalen HASH
  // zudem wird er erneut erzeugt und verglichen!
  if idex = THash_MD5.CalcBinary('y'+key+'SERIAL',TFormat_HEXL) then begin
  
  // weitere irreführende abfrage... sie sollte eigentlich IMMER!!! true zurück liefern da idex MD5 ist!
  if idex <> key then begin

  // Leerzeichen aus dem String entfernen
  idex := ((#41+inttostr(serial)+#75+'A'+uname+#74+'AA-W71A2-EW653'+licensekey+'Serial:'+uname+'63E-6E54-DX325'+key));
  repeat
  if pos(' ', idex) > 0 then
  delete(idex, pos(' ', idex), 1);
  until pos(' ', idex) = 0;

  // Die beiden entschlüsselten Daten werden verglichen! (keine MD5 hash's in den Variablen!)
    if iidex = idex then begin
      // Irreführende Abfrage!
      if key = idex then begin

        validkey := key;
        validserial := 'W12A-QW87-W21QW5+key';
        exit;
      end
      else // Ist key nicht entsprechend den entschlüsselten daten, so ist alles ok!
        showmessage('Message from Server');
      end;
    end;
  end;

  end;


  finally
    Free;
  end;


end;
Ich denke er ist ausreichend Kommentiert....

Einige Stellen sind ausschliesich da um es dem Cracker zu erschweeren...


Also dann kann die Diskusion und das beheben von Lücken ja beginnen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#19

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 11:01
Also über einen Http Sniffer habe ich jetzt die Website herausgefunden die von deinem Programm aufgerufen wird. Diese lautet:

http://darkhedie.bplaced.net/crypt/index_crackme.php

Sie wird auf meinem Rechner wiefolgt aufgerufen:

http://darkhedie.bplaced.net/crypt/index_crackme.php?dfgr=Deutsch(Deutschland)&&cxvb= 1&&ertd=Lars&&wfpf=Edit1

Dann generiert die Php Datei eine lange Zeichenfolge wo wahrscheinlich Sprache, Benutzername und Serial die im Edit stand drinnen verschlüsselt ist.

Dann steht in meinem Browser folgende Zeichenfolge (ohne Zeilenumbrüche):

c32497dcac1c702f653086bf39dd74c84f9d54f7cc5cc79d3b e41dbc08fdf089eb7603c3d8f3
dd0caccbdbe8236217b399bd36fecbff0ab5d54dbec48a2ce8 e6610336fdc2dda3e8399189f6
536a4efb84b3e5434c458ae4ea

Meine Idee das ganze zu hacken wäre über die hosts Datei von Windows die Anfrage auf die Php Datei umzuleiten sodass dein Programm an eine gefälschte Php Datei bspw. auf meinem Server schickt, welcher immer "Alles Super" antwortet. Das einzige Problem ist jetzt, dass ich nicht weiß was da bei einer positiven Abfrage drinnen steht aber sobald irgendjemand dein PRogramm gekauft? hat dann kann der das ja per Http Sniffer mitteilen was der Php Script ihm antwortet und dieser kann dann allen eine gefälschte Php Datei geben und sagen wie die Host Datei verändert werden muss. Und schon ist dein Programm gehackt

MFG Lars Wiltfang

[edit=SirThornberry]Zeilenumbrüche eingefügt - Mfg, SirThornberry[/edit]
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#20

Re: Etwas zum spielen :) Ein CrackME....

  Alt 17. Okt 2008, 11:06
Hmmm grundsätzlich ist diese idee gut

Jedoch musst du das programm dafür nicht kaufen, weil als antwort ein ähnlicher string zurückkommt auch AES Verschlüsselt

Die lösung ist im Client programm selbst... Der Client muss ja wissen wie die PHP Datei verschlüsselt damit er den String prüfen kann...


Aber Der Grundsatz würde funktionieren
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz