AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 17. Okt 2008 · letzter Beitrag vom 17. Okt 2008
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

  Alt 17. Okt 2008, 20:54
Hallo!

es ist ja schon fast peinlich, aber ich muss nun doch mal nachfragen. Wenn ich ein Fenster minimiere, wie kann ich es denn dann wiederherstellen?

BringToFront
oder WindowState := wsNormal

Funktioniert nicht, das Formular wird zwar angezeigt, aber nicht in den Vordergrund gerückt. Also es versteckt sich hinter anderen Fenstern.

Was mach ich denn jetzt falsch?
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube
Online

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#2

Re: Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

  Alt 17. Okt 2008, 21:08
Application.Restore; bzw.

Application.RestoreTopMosts;
lg
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

  Alt 17. Okt 2008, 21:17
Danke für deine Hilfe!

Ich scheine aber was falsch zu machen...

Delphi-Quellcode:
...
procedure TfmMain.WMSysCommand;
begin
  if (Msg.CmdType = SC_MINIMIZE) then begin
    // Fenster Minimieren
    if Running = false then begin
      fmMain.StaticIcon.Visible := true;
      fmMain.AniIcon.Visible := false;
      fmMain.AniIcon.Animate := false;
    end;
    if Running = true then begin
      fmMain.StaticIcon.Visible := false;
      fmMain.AniIcon.Visible := true;
      fmMain.AniIcon.Animate := true;
    end;

  end;
  DefaultHandler(Msg);
end;
...
Bei Doppelklick auf das TrayIcon...

Delphi-Quellcode:
...
  Application.RestoreTopMosts;
  if AniIcon.Visible then AniIcon.Visible := false;
  if StaticIcon.Visible then StaticIcon.Visible := false;
...
Und das Fenster kommt einfach nicht wieder "hoch"
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

Re: Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

  Alt 17. Okt 2008, 21:20
Probiere das mal:
Delphi-Quellcode:
if Windows.IsIconic(Application.Handle) then // ist minimiert
  ShowWindow(Application.Handle, SW_RESTORE);
Viele Grüße
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

  Alt 17. Okt 2008, 21:21
Hi David,

das funktioniert leider auch nicht.. kann das evtl. was mit dem TTrayIcon in Delphi 2009 zu tun haben?

Selbst das hier http://dn.codegear.com/article/33415 zeigt keine Wirkung?

Peter
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
IceBube
Online

Registriert seit: 9. Jul 2008
177 Beiträge
 
#6

Re: Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

  Alt 17. Okt 2008, 22:09
So funktionierts:

Delphi-Quellcode:
Form1.Show; //Die Hauptform bzw. die Form die angezeigt werden soll aufrufren mit *.show
Application.Restore; /Dann Restore bzw. RestoreTopMosts...
Edit:
Komsich wie du das angehst (kenn ich nicht), ich mach es immer so:


Delphi-Quellcode:
//Ich nehme einen ApplicationsManager schreibe in das
//Ereigniss (onMinimize) einfach das...

TrayIcon1.Visible := True;
Form1.hide;

//Beim aufruf bei doubleClick bzw. Click
//schreib ich folgendes, wie oben erwähnt
TrayIcon1.Visible := FalsE;
Form1.show;
Application.Restore;
{Application.RestoreTopMosts}
//fertig

{Ich denke das ist vieeeel einfacher als deine procedure da oben^)
lg
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Peinlich Peinlich... Fenster wiederherstellen ?

  Alt 17. Okt 2008, 22:36
Ok, habe das fmMain.Hide nun ins Minimieren mit aufgenommen und mit exit die Funktion danach abgebrochen. Durch das einfache fmMain.Show und Application.Restore wird es nun endlich angezeigt.

Seltsame Geschichte, benutzte sonst immer ciaTrayIcon, damit gibts nie Probleme.

Na gut, dann vielen Dank für eure Hilfe!
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz