AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

KeyDown wird immer wieder gesendet?

Ein Thema von Coder1990 · begonnen am 2. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

KeyDown wird immer wieder gesendet?

  Alt 2. Nov 2008, 14:38
Seas,

ich habe mir ein Memo genommen und wollte in diesem Tasten die gedrückt worden sind speichern:

z.b. Taste "Alt"
On Key Down -> AddLine(D-Alt) {D wie Down}
On Key Up -> AddLine(U-Alt) {U wie Up}
-> Wenn in der Zeile oben drüber D-Alt steht wird die Zeile U-Alt gelöscht und aus D-Alt wird P-Alt (P wie Press)

Aus diesem Gewurstel soll dann später ein Script entstehen.
Sowas ungefähr:
"D-Alt"
"D-Strg"
"P-q"
"U-Alt"
"U-Strg"
Beim Laufenlassen entsteht dann natürlich "@" (Alt Gr ist ja nur Alt + Strg)

Nun zu meiner eigentlichen Frage:
Wenn man Alt gedrückt hält wird immer wieder OnKeyDown ausgelöst.
Warum, die Taste wurde doch nur einmal gedrückt bzw "Down gemacht"?
Wie kann ich das umgehen?


MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: KeyDown wird immer wieder gesendet?

  Alt 2. Nov 2008, 14:51
Zitat von Coder1990:
Wenn man Alt gedrückt hält wird immer wieder OnKeyDown ausgelöst.
Warum, die Taste wurde doch nur einmal gedrückt bzw "Down gemacht"?
Dann halt doch mal eine Zeichentaste gedrückt in einem ditor und guck was passiert.

Zitat:
Wie kann ich das umgehen?
Setze einen Flag nah dem du den Tastendruck das erstemal empfangen hast.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coder1990
Coder1990

Registriert seit: 2. Nov 2007
116 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: KeyDown wird immer wieder gesendet?

  Alt 2. Nov 2008, 15:28
ahja klar wird die Taste immerwieder gesendet, aber ich hab mir das so gedacht:
KeyDown -> "a" wird sofort gesendet
-> verzögert setzt ein Timer ein der immer wieder "a" sendet bis KeyUp kommt

Naja bleibt mir scheinbar nur der Flag übrig..

//achja so nebenbei wie kann ich das Wirken von z.b. Pfeiltaste Hoch unterbinden, sodass ich nur den Key abfange?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz