AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

Offene Frage von "darkhell"
Ein Thema von darkhell · begonnen am 17. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#1

Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 17. Nov 2008, 18:46
Hi,

hoffe ich bin hier trotz dass ich den C++ Bulider nutzen will richtig,

habe ein Problem,

habe die neueste TComPort4Beta runtergeladen und versuche sie bei dem C++ Builder 2009 zu nutzen (Beruflich), aber ich bekomme sie nicht zum laufen/installiert,

nun meine Frage hat schon mal wer von euch die da ans laufen bekommen ?

Falls ja wie?

*zu dumm anstell dafür*

hab hier in der SuFu leider nix gefunden und bräuchte es beim Arbeiten (habs leider auch nur da)


Bei Delphi also als Pas hab ich es zum laufen bekommen aber (hab noch nix mit dem Builder gemacht) aber in der Firma wollen die eben C haben.


gibts da irgendwie ne Anleitung für oder kann mir wer sagen wie das bei dem Builder geht ?

danke schon mal

Manuel


//edit *da mir grad aufgefallen ist dass ihr glaub keine glaskugel habt ^^
Dass wenn ich die bpk öffne und compiliere


in der CPortLib: Compilieren ohne probleme beim installieren kommt dann
---------------------------
Fehler
---------------------------
Package \cportu\source\.\CPortLibCB2009.bpl kann nicht installiert werden, da es kein Entwurfszeit-Package ist.
---------------------------
OK Details >>
---------------------------

Details:

[215660EC]{delphicoreide120.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.Load (Line 832, "PasCppPakMgr.pas" + 8) + $24
[500071DD]{rtl120.bpl } System.@AfterConstruction (Line 10616, "System.pas" + 2) + $5
[21565E91]{delphicoreide120.bpl} PasCppPakMgr.TIDEDesignPackage.DelayLoad (Line 748, "PasCppPakMgr.pas" + 11) + $4
[2156D5AC]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageListItem.LoadWait (Line 849, "PakList.pas" + 3) + $4
[2156D530]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageListItem.LoadDesignPackage (Line 827, "PakList.pas" + 15) + $5
[2156C743]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageListItem.SetIsInstalled (Line 531, "PakList.pas" + 7) + $3
[2156C519]{delphicoreide120.bpl} PakList.TPackageList.AddPackage (Line 445, "PakList.pas" + 13) + $5
[50003FD0]{rtl120.bpl } System.@FreeMem (Line 3457, "System.pas" + 2) + $0
[500087ED]{rtl120.bpl } System.@LStrArrayClr (Line 13915, "System.pas" + 16) + $0
[22084243]{bcbide120.bpl} MSBProjOpts.TProjectOptions.InstallPackage (Line 1851, "MSBProjOpts.pas" + 7) + $5
[220BD299]{bcbide120.bpl} CppMgr.TCppPackageProjectUpdater.InstallPackage (Line 6759, "CppMgr.pas" + 17) + $2C
[2155D025]{delphicoreide120.bpl} PkgContainers.TStdPackageProjectContainer.CommandH andler (Line 153, "PkgContainers.pas" + 5) + $5
[207D56C9]{coreide120.bpl} Containers.TStdContainer.CommandHandler (Line 3133, "Containers.pas" + 1) + $17
[501C3CDB]{vcl120.bpl } Menus.TMenuItem.Click (Line 2515, "Menus.pas" + 19) + $8
[501C532F]{vcl120.bpl } Menus.TMenu.DispatchCommand (Line 3378, "Menus.pas" + 5) + $2
[501C6586]{vcl120.bpl } Menus.TPopupList.WndProc (Line 4484, "Menus.pas" + 4) + $E
[501C64D5]{vcl120.bpl } Menus.TPopupList.MainWndProc (Line 4459, "Menus.pas" + 2) + $5
[50057E04]{rtl120.bpl } Classes.StdWndProc (Line 12723, "Classes.pas" + 8) + $0
[501F9EAB]{vcl120.bpl } Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 9613, "Forms.pas" + 23) + $1
[501F9EEE]{vcl120.bpl } Forms.TApplication.HandleMessage (Line 9643, "Forms.pas" + 1) + $4
[501FA219]{vcl120.bpl } Forms.TApplication.Run (Line 9780, "Forms.pas" + 26) + $3
[004259D2]{bds.exe } bds.bds (Line 196, "" + 7) + $7


in der DSgnCPortLib


[ILINK32 Fehler] Fatal: Datei CPORTLIBCB2007.BPI kann nicht geöffnet werden



*da ich ja verzweifelt war ...*


Hier mal die Outputs wenn ich die 2007er Version Compilieren will


in der CPortLib: 20 Errors

function LoadResStringA(ResStringRec: PResStringRec): string;
begin
Result:=LoadResString(ResStringRec);
end;

[DCC Fehler] gnugettext.pas(648): E2037 Deklaration von 'LoadResStringA' unterscheidet sich von vorheriger Deklaration


[DCC Fehler] gnugettext.pas(1882): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1883): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1884): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1885): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1887): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1888): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1889): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1890): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1891): E2010 Inkompatible Typen: 'AnsiChar' und 'Char'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1911): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1912): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1913): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1914): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1915): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1920): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1921): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1922): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1923): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'
[DCC Fehler] gnugettext.pas(1924): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'

in der DSgnCPortLib

[ILINK32 Fehler] Fatal: Datei CPORTLIBCB2007.BPI kann nicht geöffnet werden


ich probier eben die 2007 er zu installiern (das sollte doch gehen oder?)

*keine idee mehr hab* hoffe einer von euch ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#2

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 08:37
Hi,

also konnte nun nochmal Probieren aber leider mit selbem nichtigen Ergebnis wie gestern

Hoffe von euch hat einer ne Idee

danke,

Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 09:16
Hallo darkhell,

ich kenne jetzt nicht die Komponente TComPort4Beta, aber ich vermute mal, dass sie auf C++ 2009 Builder angepasst worden ist. Das Bedeutet, dass die gesamte Stringverwaltung auf UniCode umgestellt worden ist.

Du hast also eine Komponente die nur unter C++ 2009 läuft.
Wenn Du sie unter 2007 installieren willst, muss Du dir eine besorgen die für 2007 geeignet ist.

Oder besser, versuchen diese Komponente unter C++ 2009 zu installieren. Vielleicht ist der Path nicht in der IDE richtig angegeben.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#4

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 15:28
Hi Chemiker,

ich hab mich oben etwas unglücklich ausgedrückt,

also ich habe den Builder 2009, die Komponente hätte auch ein 2009 Pack, wenn ich das Installieren versuche (also das File Laden und dann compilieren & insatllieren will (wie ich es von delphi gewohnt bin) dann kommen die Fehler

in der CPortLib: Compilieren ohne probleme beim Installieren kommt dann
---------------------------
Fehler
---------------------------
Package \cportu\source\.\CPortLibCB2009.bpl kann nicht installiert werden, da es kein Entwurfszeit-Package ist.
---------------------------
OK Details >>
---------------------------

und bei der DSgnCPortLib

[ILINK32 Fehler] Fatal: Datei CPORTLIBCB2007.BPI kann nicht geöffnet werden

(beim Compilieren)


*hab heut grad nochmal viel rumgeamcht daran aber leider ohne Ergebnis* :/
Muss ich bei dem Builder die Komponenten anderst installieren ?

*ganz arg verzweifelt bin*

<-- sah ich grad .. passt ganz gut zu meinen Hirnwindungen gerade

*im weiter hoffen sage ich schon mal danke*
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 16:28
Hallo darkhell,

- Gibt es eine Readme-Datei zu der Komponente, dort sind meistens die Installations-Hinweise hinterlegt.
- Sind alle Dateien in einem Lokalen-Verzeichnis kopiert?
- Hast Du den Bibliothekssuchpfad eingetragen, wo sich die Dateien von der
- Komponenten befinden?
- Arbeitest Du unter Vista? Wenn ja, hast Du die Rechte auf den Ordner
zuzugreifen?

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#6

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 16:40
Hi,

aaaaalso


- Gibt es eine Readme-Datei zu der Komponente, dort sind meistens die Installations-Hinweise hinterlegt.
-> es gibt zwar ne Readme jedch hat die das Problem dass se 0Byte groß ist *g*

- Sind alle Dateien in einem Lokalen-Verzeichnis kopiert?
- Hast Du den Bibliothekssuchpfad eingetragen, wo sich die Dateien von der
- Komponenten befinden?

-> Jups liegen in meinem C:\Delphi\BSD\Komponenten\Cport\ Pfad (hab da Komponenten angelegt und die in meinem Bibliothekspfad eingetragen

- Arbeitest Du unter Vista? Wenn ja, hast Du die Rechte auf den Ordner
zuzugreifen?
-> Nutze Win XP hab grad aber nochmal nachgeguckt dass ich auch überall Rechte habe und die sind da.


CPort Lib <- da gibt es das teil

wie gesagt unter Delphi hab ich bisslang noch nie ein Problem mit der geahbt (läuft super) aber im CBuilder will se irgendwie nicht bei mir :/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 17:08
Hallo darkhell,

Zitat von darkhell:
es gibt zwar ne Readme jedch hat die das Problem dass se 0Byte groß ist *g*
könnte es vielleicht sein, dass was beim Runterladen oder Entpacken schief gegangen ist?

In ca. 10 Min. hat der Visa – PC das Backup beendet, dann werde ich mal versuchen die Komponente zu installieren.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 18:00
Hallo darkhell,

also ich habe versucht die Komponenten zu installieren, aber bekomme es auch nicht hin. Es sieht so aus als wenn da einige Dateien fehlen.

Wenn Du ein neues Programm anfängst vielleicht ist ja eine andere Komponente was für Dich.
Unter Delphi benutzte ich Acync Pro gibt es auch für C++, vielleicht kommst Du damit zurecht.


Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#9

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 18:12
HI,

danke dass du es ausprobiert hast

werde mir mal deine Async dingens da ausprobieren (hab da leider noch nie was mit gemacht aber gibt ja immer das erste mal ^^)

danke =)

dann tipp ich mal nochmal die Entwickler der komponente an ich meld mich falls es nen update gibt =)

(oder falls nen anderer ne Lösung findet bitte melden =)

danke
Manu
  Mit Zitat antworten Zitat
darkhell

Registriert seit: 17. Nov 2008
30 Beiträge
 
#10

Re: Delphi C++Builder 2009 & TComPort4Beta

  Alt 18. Nov 2008, 19:15
ha ich hab ne Lösung

habs bei SourceForge mal ins forum gestellt hier mal ne Kopie davon.

Orginal Beitrag

Also, ich denke da ich das Problem hatte werden es noch mehr leute haben,

Beim Installieren von der Komponente ComPort unter dem Delphi Builder C++ gibt es Probleme hier mal wie ich es gelöst habe.

1. Komponente Runterladen & Entpacken
2. TComPort4Beta\cportu\source\CPortLibCB2009.bpk öffnen
3. Rechts in der Projektübersicht Rechtsklick auf CPortLibCB2009.bpl & Compilieren
Dies sollte ohne Fehler gehen.

4. TComPort4Beta\cportu\source\DsgnCPortCB2009.bpk öffnen
ACHTUNG!!!
5. geht nach C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Dokumente\RAD Studio\6.0\Dcp (bzw halt euern DCP Ordner)
dort müsste es nun eine CPortLibCB2009.bpi liegen. Sieht gut aus ist es aber nicht. Macht eine Kopie davon und nennt die Kopie dann CPortLibCB6.bpi
6. Jetzt könnt ihr in Delphi das DsgnCPortCB2009.bpl Compilieren (wie bei Punkt 3 mit der CPortLib..)
7. Soo nun sollte es etwas rödeln und zack müsste er euch sagen "ihr habt nun paar Komponenten in eurer Liste

Hoffe bei euch klappt es so

& nochmal Danke an Chemiker

mfg

Manuel

*wo kann ich das hier nun als gelöst markieren?*
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz