AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Komplizierte suche in Memo ! Hilfe

Offene Frage von "Nitron"
Ein Thema von Nitron · begonnen am 18. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Nitron

Registriert seit: 4. Nov 2008
25 Beiträge
 
#41

Re: Komplizierte suche in Memo ! Hilfe

  Alt 21. Nov 2008, 13:49
machen wir es mal so ich habe u8* und davo darf nix stehen kann man das so ändern ?
Mim Kopf durch die Wand ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Nitron

Registriert seit: 4. Nov 2008
25 Beiträge
 
#42

Re: Komplizierte suche in Memo ! Hilfe

  Alt 21. Nov 2008, 13:56
hier der
Delphi-Quellcode:
 function SuchenInMemo( Memo : TMemo; NichtFindenStr : string; LastFindLine : integer = -1 ) : integer;
var
  LineIdx : integer;
  str: string;
  p: integer;
begin
  LineIdx := LastFindLine + 1;
  Result := 0;
  while
    ( LineIdx < Memo.Lines.Count ) and
    ( Result = 0 )
  do
    begin
      str:= Memo.Lines[LineIdx];
      p:= Pos( '*', str);// '*' finden;
      if
        (p > 0 ) and // '*' gefunden?
        (Pos( NichtFindenStr, str ) = 0 ) and // NichtFindStr nicht gefunden?
        (str[p+1] <> '*') and//'*' steht alleine?
        (pos(' ', str) > 1)// kein leerzeichen nach dem ersten zeichen
      then
        begin
          Result := LineIdx;
          SelectLine( Memo, LineIdx );
        end
      else
        Inc( LineIdx );
    end;
end;
kannst du das verbessen so das er mir sowas auspuckt :

vor dem * irgendwas´(z.b u*) stehen und direkt nach dem *nix also nicht sowas u*u
und davor darf nicht stehen also nur sowas

u8*
u8* ;osos
darf er mir auspucken

das darf er mir nicht auspucken

han u8*

dann hätten wir eigentlich alles ich mache das array oder versuche das array zu machen ^^
Mim Kopf durch die Wand ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Nitron

Registriert seit: 4. Nov 2008
25 Beiträge
 
#43

Re: Komplizierte suche in Memo ! Hilfe

  Alt 21. Nov 2008, 14:13
ich glaub ich habe jetzt jeden verückt gemacht hier deshalb sage ich nochmal was ich will sonst kommen hier noch missverständnisse rein


also


ich habe folgende zeilen !


void REPSLCT(func_return_t* rep_select)
{
u8 rep_num;
LOCK_mode_t mode;
rep_t* report; // pointer to report struct with number, flag and function address
u8 nmn = 0;
u8 rep_allowed = 0;



er soll mir diese zeile anzeigen

rep_t* report; //blablababa
weil vor rep_t* kein far steht

also feststellung es darf vor rep_t* nix stehen !
es darf danch was stehen !

er soll mir nicht sowas anzeigen *rep_t



den rest wie sowas /* versuche ich mit dem array zu machen !
Mim Kopf durch die Wand ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
HenKst

Registriert seit: 7. Jul 2008
113 Beiträge
 
#44

Re: Komplizierte suche in Memo ! Hilfe

  Alt 21. Nov 2008, 14:34
Delphi-Quellcode:
(p > 0 ) and // '*' gefunden?
   (not AusnahmenFinden(ausnahmen, copy(str, 1, p) )) and // keine ungewollten strings vor '*'
then begin
  if p < length(str) then begin
    if (str[p+1] <> ' ') then begin//'*' ist nicht das letzte zeichen aber steht alleine
      Result := LineIdx;
      SelectLine( Memo, LineIdx );
    end;
   end else begin //'*' ist das letzte zeichen
    Result := LineIdx;
    SelectLine( Memo, LineIdx );
  end;
end;
Du kannst ja alles was nicht vorkommen darf in ausnahmen schreiben, also auch den NichtFindenString.
Der könnte dan auch als parameter rausfliegen^^

€dit
es fehlte ein end
narf - not a real function
  Mit Zitat antworten Zitat
Nitron

Registriert seit: 4. Nov 2008
25 Beiträge
 
#45

Re: Komplizierte suche in Memo ! Hilfe

  Alt 21. Nov 2008, 14:42
ja aber da steht z.b

u8* und das makiert er nicht

er hatte aber das makiert gehabt
far u8*
Mim Kopf durch die Wand ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz