AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Variable einem String hinzufügen

Ein Thema von in_da_hood · begonnen am 21. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 21. Nov 2008
Antwort Antwort
in_da_hood

Registriert seit: 13. Okt 2008
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:15
Hallo,
ich hab da mal ne Frage:
Ich möchte einem String eine Variable addieren, so dass ein neuer String entsteht.

Beispiel:

x:='String'
i:=2; (Integer)

Der Neue String sollte dann x:='String2' heißen.

Kann mir jemand helfen?
Danke.
"Luck is just the door, you gotta come in through the window."
-Doyle Brunson
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussball-Robby
Fussball-Robby

Registriert seit: 22. Okt 2007
Ort: Nähe Köln
1.063 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:17
mittels IntToStr(i) in einen String umwandeln und dann mit + verketten: DeinString := DeinString + IntToStr(DeinInteger); Das ist aber Grundlagenwissen, ich empfehle dir Grundlagentutorials: Klick
Robert L.
Der folgende Satz ist richtig!
Der vorherige Satz ist falsch!

Paradox
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:17
Delphi-Quellcode:

  x:=x+inttostr(i);
//edit: ne sekunde zu spät
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:17
Hi,

Du musst den Integer zu einem String machen. Da gibt es verschiedene Wege die nach Rom führen.
Hier hast du 2:

Delphi-Quellcode:
x:='String
i:=2;
x := x+IntToStr( i );
oder

Delphi-Quellcode:
x:='String
i:=2;
x := Format( '%s%d',[x,i] );
Gruß
Reli


Edit: Ihr seid einfach alle zu schnell... oder ich zu langsam... määäh
  Mit Zitat antworten Zitat
in_da_hood

Registriert seit: 13. Okt 2008
Ort: Berlin
16 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:23
Ja Danke für die Hinweise
War natürlich ne dumme Frage aber hatte nen Blackout und habs mir selbst zu schwer gemacht

Manchmal kommt man auf die einfachsten Dinge nicht.
"Luck is just the door, you gotta come in through the window."
-Doyle Brunson
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:25
Macht ja nix es steht jeder mal aufm schlauch... da kann sich glaub ich keiner von frei sprechen.
*erinnert sich an das "wie negiere ich eine zahl" mit kA 10 seiten antworten*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:26
Dennoch ist der Titel verwirrend, denn eigentlich möchtest Du den Inhalt einer Variable einem String hinzufügen.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:32
Na gut, aber da kann man schon darauf kommen. Immerhin hat sich der TE Mühe gegeben, das Thema ordentlich zu benennen, wenn ich da an diese Dinger wie "Hilfeeeee", "Wieso geht das nicht?". "Problem" etc. denke...
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Relicted

Registriert seit: 24. Jan 2006
Ort: Iserlohn
646 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Variable einem String hinzufügen

  Alt 21. Nov 2008, 13:52
ich find den titel auch völlig i.O.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz