AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) C# C#/.Net: Formatierten Text darstellen, interaktiv
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C#/.Net: Formatierten Text darstellen, interaktiv

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 24. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

C#/.Net: Formatierten Text darstellen, interaktiv

  Alt 24. Nov 2008, 10:52
Hallo,

ich baue gerade einen spezialisierten Telnet-Client (genauer: MU*-Client).

Ich parse VT100-Terminalcode (wenn ihr nicht wisst, was das ist: ihr wollt es nicht wissen ) und will den natürlich auch darstellen. Bloß wie? Ich habe mir schon überlegt XML+CSS in ein Webbrowser-Control zu pfriemeln und mit JavaScript rumzumurksen. Aber das kanns nicht sein. Was ich an Interaktivität brauche, ist zum Beispiel:

- klickbare Links (werden per regex als link erkannt)
- Das Verschieben von Textblöcken zwischen mehreren Textfenstern (z.B. Tabs, Sidebars)
- automatisches Scrollen nach diversen Kriterien

Kann ich das ohne "viel" Rumgepfusche mit einem Webbrowser-Control machen? Alles was interaktiv ist, per Links reinmachen, die Links dann abfangen?

Was gibt es für andere Möglichkeiten, so etwas ähnliches wie Rich Text zu rendern und gleichzeitig programmgesteuerte Interaktion per Maus möglich zu machen (ohne bei Klick die Mausposition abzufangen und auszurechnen, in welchem Teil des Textes sich der Mauszeiger befindet)?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: C#/.Net: Formatierten Text darstellen, interaktiv

  Alt 24. Nov 2008, 12:04
Hallo Lukas,

ich habe keine Ahnung, was Du willst; aber vielleicht hilft Dir ITextSharp, der "Editor" von #D, siehe SharpDevelop-Community

Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz