AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Listbox String?

Ein Thema von thiagojonas · begonnen am 30. Nov 2008 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#1

Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 19:54
Wie kann ich den alle Wert die in einer Listbox sind als string umwandeln? Ich will sie nämlich ausdrucken.

Z.b.
 ShowMessage('Hallo heute haben' + listbox.Items.Strings + ' einen Wecker gewonnen'); Werden die Leuet dann untereinander aufgelistet?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 19:56
Mit der Eigenschaft .Text
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 19:56
ListBox1.Items.Text? Und bevor Du weiterfragst: wieso versuchst Du es nicht mal selbst, dann siehst Du es schon.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.275 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 19:59
Hallo...
ich würde mal behaupten
ShowMessage('Hallo heute haben' + listbox.Items.Strings[x] + ' einen Wecker gewonnen'); ...wobei x dann für deine Zeile steht (Index beginnt bei 0) und ein Integer Wert ist.


[edit]
Zitat:
den alle Wert
..hatte ich nicht gleich verstanden
- für eine Zeile Beispiel in #4
- für den gesamten Text Beispiel in #3
[edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#5

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 20:00
Eben, es geht nicht.

Vielleicht leigt es aber an was anderes. Das ist mein Textout:

Delphi-Quellcode:
          TextOut (sp+1*SpDiff,27*ZlDiff,text.lines + #13#10 + 'Durch meine Abwesenheit habe ich folgende Klausuren versäumt: ' + #13#10 + form10.ListBox1.Items.Text + #13#10 +
                   'Die notwendigen ärztlichen Bescheinigungen sind beigefügt.' + #13#10 + 'Mit freundlichen Grüßen' + #13#10 + #13#10 +
                   + #13#10 + #13#10 + #13#10 + #13#10 + #13#10 + 'Betroffene Lehrkräfte/Unterschriften:' + #13#10 + lehrer_list.Items.Text);
Ich bin der Meinung ich muss das mit INTTOSTR umwandeln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 20:01
Was ist denn text.lines?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#7

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 20:02
Zitat von haentschman:
Hallo...
ich würde mal behaupten
ShowMessage('Hallo heute haben' + listbox.Items.Strings[x] + ' einen Wecker gewonnen'); ...wobei x dann für deine Zeile steht (Index beginnt bei 0) und ein Integer Wert ist.
Habe ich auch schon versucht. Geht leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#8

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 20:02
Zitat von DeddyH:
Was ist denn text.lines?
Ein Memo!

Nicht wunder, ich schreibe grad ein Entschuldigungsprogramm für die Entschuldigung, die ich in der Schule abgeben muss, wenn ich mal nihct da bin.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 20:03
So, und nun denk anhand der obigen Antworten einmal nach, was damit jetzt falsch sein könnte.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
thiagojonas

Registriert seit: 31. Aug 2008
Ort: Wolfenbüttel
338 Beiträge
 
#10

Re: Listbox String?

  Alt 30. Nov 2008, 20:05
Vielleicht das text.lines? Aber mit text.text klappt auch nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz