AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SynEdit +mystix code folding

Ein Thema von Hybrid666 · begonnen am 4. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 11. Dez 2013
Antwort Antwort
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

SynEdit +mystix code folding

  Alt 4. Dez 2008, 09:01
Servus,

ich schreibe grade ein Project, wo ich SynEdit mit Mystix code folding verwenden will. Habe die geänderten dateien von mystix in die synedit libs kopiert und synedit installiert, ich habe nun auch die option codefolding im object inspector. da iss auch ein + zum öffnen der optionen, allerdings zeigt mir der object inspector keine eigenschaften an, im code kann ich jedoch auf einige zugreiffen. nun hab ich versucht codefolding auf true zu schalten, dann sehe ich aber nur einen schwarzen balken am rand von synedit. weiß einer wie man das korrekt verwendet?

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: SynEdit +mystix code folding

  Alt 4. Dez 2008, 09:34
Nach ewigem probieren und codelesen hab ich rausgefunden wies geht. falls es irgendjemand interessiert:

erstmal in uses SynEditCodeFolding aufnehmen, dann kann man mit:

Delphi-Quellcode:
   SynEdit1.CodeFolding.Enabled := True;
   SynEdit1.CodeFolding.FolderBarColor := clDefault;
   SynEdit1.CodeFolding.HighlighterFoldRegions := False;
   SynEdit1.CodeFolding.FoldRegions.Add(rtChar, False, False, True, '{', '}');
ein keyword oder beliebig viele hinzufügen, statt rtChar kann auch rtkeyword verwendet werden, falls man wörter wie begin und end verwenden will.

in das onChange von Synedit muss rein:
SynEdit1.ReScanForFoldRanges; Falls einer noch fragen hat steh ich gern zur verfügung! nu weiß ich ca. wies geht

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
-=IOI=-

Registriert seit: 5. Mär 2005
54 Beiträge
 
#3

Re: SynEdit +mystix code folding

  Alt 15. Dez 2008, 08:51
mich würde mal interessieren, ob das nur bei vordefinierten wörtern (z.b. begin end) funktioniert oder ob ich auch einen beliebigen markierten text folden kann?
  Mit Zitat antworten Zitat
Hybrid666

Registriert seit: 15. Jul 2006
Ort: Erster Stock
250 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: SynEdit +mystix code folding

  Alt 20. Dez 2008, 13:09
man kann auch ganze worte definieren! dann iss das keyword aber nicht rtChar sondern was anderes, einfach im code nachschaun wie das heißt, dann kann man auch ganze worte reinmachen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nintendo

Registriert seit: 16. Feb 2009
82 Beiträge
 
#5

AW: SynEdit +mystix code folding

  Alt 21. Apr 2013, 19:22
Bitte Beitrag löschen

Geändert von Nintendo (21. Apr 2013 um 19:38 Uhr) Grund: Bitte diesen Beitrag löschen, ist besser im anderen Thread aufgehoben
  Mit Zitat antworten Zitat
FragenderHerbert

Registriert seit: 4. Dez 2013
47 Beiträge
 
#6

AW: SynEdit +mystix code folding

  Alt 11. Dez 2013, 07:26
Hallo,

bin völlig neu hier, habe das Forum durch die Suche nach Mystix gesucht, wgend des dort verwendeten Codefolding, das ja in den standardmäßigen Synedits nicht implementiert ist.

Meine Frage ist nun:

Reicht es aus, die Synedit-Komponenten aud Mystix/Develop/Source in das Source Verzeichnis des standardmäßigen Synedit-Projektes zu kopieren und dann das Synedit Package neu in der IDE zu installieren?


Die alten Synedits müssen bei mir nicht erst vorher entfernt werden, die sind noch gar nicht in der IDE installiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz