AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

parameter dem create des form übergeben

Ein Thema von khh · begonnen am 10. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2008
Antwort Antwort
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

parameter dem create des form übergeben

  Alt 10. Dez 2008, 13:44
hallo zusammen,
gibt es ne Möglichkeit, der proc:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

einen Parameter mitzugeben, ohne die klasse Tform zu überschreiben?
so nach dem Muster:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject; paramenter:string);

danke gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#2

Re: parameter dem create des form übergeben

  Alt 10. Dez 2008, 14:06
Zitat von khh:
hallo zusammen,
gibt es ne Möglichkeit, der proc:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

einen Parameter mitzugeben, ohne die klasse Tform zu überschreiben?
so nach dem Muster:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject; paramenter:string);

danke gruss KH
Klar geht das:
Delphi-Quellcode:
type
     myForm = class(TForm)
         ...
     public

        constructor create(aOwner : tComponent;parm:string); virtual;
    end;

...
    constructor myForm.create(AOwner:TComponent,parm:string);
    begin
       inherited create(AOwner);
       // do anything with parm...
    end;
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: parameter dem create des form übergeben

  Alt 10. Dez 2008, 14:14
Zitat von mashutu:
Zitat von khh:
hallo zusammen,
gibt es ne Möglichkeit, der proc:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);

einen Parameter mitzugeben, ohne die klasse Tform zu überschreiben?
so nach dem Muster:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject; paramenter:string);

danke gruss KH
Klar geht das:
Delphi-Quellcode:
type
     myForm = class(TForm)
         ...
     public

        constructor create(aOwner : tComponent;parm:string); virtual;
    end;

...
    constructor myForm.create(AOwner:TComponent,parm:string);
    begin
       inherited create(AOwner);
       // do anything with parm...
    end;
danke dir,
wusste doch dass das irgendwie gehen muss

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
mashutu

Registriert seit: 15. Nov 2007
195 Beiträge
 
#4

Re: parameter dem create des form übergeben

  Alt 10. Dez 2008, 14:32
Und nach "TComponent" muss latuernich ein Semikolon stehen... :-(
utu

if it was hard to write it should be hard to read
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: parameter dem create des form übergeben

  Alt 10. Dez 2008, 14:36
Zitat von khh:
Zitat von mashutu:
Klar geht das:
Delphi-Quellcode:
type
     myForm = class(TForm)
         ...
     public
        constructor create(aOwner : tComponent;parm:string); virtual;
    end;
IIRC müsste das eine Compilermeldung liefern. Darum hinten ein "reintroduce" dran. Und das "virtual" brauchst du vermutlich nicht.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz