AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi animierten Gif funktioniert nicht immer ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

animierten Gif funktioniert nicht immer ?

Ein Thema von thomas2009 · begonnen am 17. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2008
Antwort Antwort
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 14:47
Hallo

ich kann kaum verstehen, warum manch mal funktioniert und mansch mal nicht
Ich habe ein animierten Bild auf meiner Form, bleibt es aber masch mal stehen ohne Animation

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, GIFImage;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Button1: TButton;
    Image2: TImage;
    Image3: TImage;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
// in uses : GIFImage;
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('animation.gif');
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#2

Re: animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 15:17
Welche Delphiversion hast du und welche Version der GIFImage Komponente ist das ?
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 15:19
gib mal eine kompletten Pfad an. U.u. hat der Exe-Prozess einen falschen aktuellen Pfad so das die Datei nicht gefunden wird.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 15:56
Zitat von Bernhard Geyer:
gib mal eine kompletten Pfad an. U.u. hat der Exe-Prozess einen falschen aktuellen Pfad so das die Datei nicht gefunden wird.
Dann würde das Bild ja überhaupt nicht angezeigt werden...und nicht nur leblos (unanimiert).

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#5

Re: animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 18:24
Es stimmt aber, Eine Pfadangabe wäre nicht schlecht...

Image1.Picture.LoadFromFile( ExtractFilePfad( ParamStr(0) ) + '\images\animation.gif'); Ist wohl günstiger.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
thomas2009
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 19:08
Hallo zusammen

ich verwende D7
GifImage2.2

Der Pfad ist logisch korrekt sonst wird das bild nicht geladen. es bleibt aber stehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 19:14
Ja, das ist die GifImage-Komponente. Diese hat leider ein paar macken.
Denneoch solltest du den Pfad zur Datei wie beschr. angeben. Wenn in Windows durch den Explorer oder was auch immer zB.
durch einen OpenDialog ein anderer Pfad gesetzt wird findet dein Programm die Datei nicht mer. Denn es wir im akt. gesetzten nach geschaut.
Wie oft wurde das schon hier in der DP durchgekaut...

Möglicher weise ist der Fehler auch in der Gif-Datei zu suchen. Nicht jedes Programm mit dem anim. Gif's erstellt werden können
speichern diese richtig.

Die JEDIS haben eine bessere Gif-Komponente, leider habe ich von denen keine Ahnung.
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: animierten Gif funktioniert nicht immer ?

  Alt 17. Dez 2008, 20:30
Ja wenn es "masch" mal stehen bleibt dann bleibt es nun mal stehn.
Frage mich aber warum du keinen strip verwendest.

Die Gif wenn sie nicht zuviele Bilder hat einfach mit ImageReady von Adobe
als Strip abspeichern und die Bilder einzeln einlesen.

gruss Emil
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz