AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Kleines Quiz

Ein Thema von ZeroCool_LL91 · begonnen am 19. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2008
Antwort Antwort
ZeroCool_LL91
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Kleines Quiz

  Alt 19. Dez 2008, 13:01
Hallo DP Mitglieder

Ich programiere zur zeit an einem kleinen Quiz
Nur stehe vor einem kleinem Problem
Ich kann keine Schleife benutzen, da es sonst an die letzte Frage geht

Nun habe ich es mit if -Anweisungen versucht
Das Problem ist also, dass er nicht Frage für Frage geht, sondern einfach die Eingabe der Antwort mit allen
If-Anweisungen vergleicht und führt am Ende einfach die Befhle der letzten if-Anweisung durch

Wie kann ich das vermeiden?

Ich hänge einfach mal meine Datei an

Vielen Dank für jede Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nicodex
nicodex

Registriert seit: 2. Jan 2008
Ort: Darmstadt
286 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Kleines Quiz

  Alt 19. Dez 2008, 13:08
Zitat von ZeroCool_LL91:
Ich kann keine Schleife benutzen, [...]
Aber einen Index (in die Listen), der mit jeder beantworteten Frage erhöht wird (bis dieser größer als das letzte Element der Liste ist = Auswertung anstatt nächster Frage).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#3

Re: Kleines Quiz

  Alt 19. Dez 2008, 13:09
Mal so ein paar kleine Fragen am Rande:
  • Warum hast du den Thread nach "Fragen / Anregungen zur DP" gepostet?
  • Warum fragst du nach einem Passwort in dem Programm?
  • Ist dir bewusst, dass die Passwort-Abfrage enorm leicht zu knacken ist?

Zu deinem Problem: Du musst irgendwo speichern, bei welcher Frage der Benutzer gerade ist. Außerdem würde ich die Fragen an deiner Stelle irgendwo abspeichern. ( Hier im Forum suchenTIniFile oder Textdatei )

Mit freundlichen Grüßen,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
ZeroCool_LL91
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Kleines Quiz

  Alt 19. Dez 2008, 13:17
Die Passwortabfrage ist nur nebenbei da , damit es besser aussieht

Wie speichere ich die Datei denn
Kann mir das jemand genauer erklären?
Oder direkt mein Programm verbessern wenns geht?

Thx im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

Registriert seit: 25. Mai 2006
Ort: Rostock / Bremen
2.037 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Kleines Quiz

  Alt 19. Dez 2008, 14:09
Zitat von ZeroCool_LL91:
Die Passwortabfrage ist nur nebenbei da , damit es besser aussieht

Wie speichere ich die Datei denn
Kann mir das jemand genauer erklären?
Oder direkt mein Programm verbessern wenns geht?

Thx im voraus

Nur so nebenbei da??
Aufgrund der Passwortabfrage bin ich ja gar nicht in dein Quiz gekommen, da ich kein PW habe! Oder habe ich eins übersehen??

Naja auf jedenfall ist: "Damit´s besser aussieht" blödsinnig bei solch einem Programm, sowas ist vllt noch ganz vernünftig in nem MediaPlayer oder irgendner Grafikanwendung, aber nicht in nem Quiz..
Martin
MFG Caleb
TheSmallOne (MediaPlayer)
Die Dinge werden berechenbar, wenn man die Natur einer Sache durchschaut hat (Blade)
  Mit Zitat antworten Zitat
ZeroCool_LL91
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Kleines Quiz

  Alt 19. Dez 2008, 14:50
Starte doch einfach Delphi 7 und öffne die Units und das Projekt dann kanste das PW doch im Quelltext lesen
Falls nicht dann hier
PW :- Entfernt -
  Mit Zitat antworten Zitat
19. Dez 2008, 16:46
Dieses Thema wurde von "Matze" von "Fragen / Anregungen zur DP" nach "Sonstige Fragen zu Delphi" verschoben.
Das ist keine Frage zur Delphi-PRAXiS selbst.
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz