AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi TIntegerDynArray > Unit Types? (Unit fehlt)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TIntegerDynArray > Unit Types? (Unit fehlt)

Ein Thema von Oldy · begonnen am 27. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 28. Dez 2008
Antwort Antwort
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

TIntegerDynArray > Unit Types? (Unit fehlt)

  Alt 27. Dez 2008, 18:44
Hallo ihr

ich hätte mal ne klene´ frage

hab schon viel rumgegruscht, bis ich (auch hier) das gefunden hab :
Forumthread
(gemeinter Code siehe unten)

doch, wenn ich unter Uses "Types" ein gebe, schreit mir mein nettes Delphi 5 entgegen, es gibt diese Unit nicht.
Wo finde ich die?
oder kann mir wer den ausschnitt aus dieser unit geben, bzw die ganze?



Hoffe, es gibt schnell ne antwort

Alex





Delphi-Quellcode:
uses
  Types;

function FindTextAll(re: TRichEdit; sText: string; options: TSearchTypes): TIntegerDynArray;
var
  iStart, iFound, iLength: integer;
begin
  SetLength(Result, 0);
  iStart := 0;
  iLength := Length(re.Lines.Text);
  while iStart < (iLength - Length(sText)) do
  begin
    iFound := re.FindText(sText, iStart, iLength - iStart, options);
    if iFound = -1 then
      Exit;
    SetLength(Result, Succ(Length(Result)));
    Result[High(Result)] := iFound;
    iStart := iFound + Length(sText);
  end;
end;

procedure TDemoForm.FindButtonClick(Sender: TObject);
var
  ida: TIntegerDynArray;
  i: integer;
  sText: string;
begin
  sText := FindEdit.Text;
  ida := FindTextAll(RichEdit, sText, []);
  for i := Low(ida) to High(ida) do
    with RichEdit do
    begin
      SelStart := ida[i];
      SelLength := Length(sText);
      SelAttributes.Color := clBlue;
      SelAttributes.Style := [fsBold];
    end;
  RichEdit.SetFocus;
end;
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: TIntegerDynArray > Unit Types?

  Alt 27. Dez 2008, 18:49
Wenn es die Unit unter Delphi 5 noch nicht gibt, kannst Du den Typ auch selbst definieren.
Zitat von Delphi 7-Hilfe:
Delphi-Quellcode:
type
  TIntegerDynArray = array of Integer;
P.S.: Achja, Willkommen in der DP
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Oldy

Registriert seit: 12. Dez 2008
135 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: TIntegerDynArray > Unit Types? (Unit fehlt)

  Alt 27. Dez 2008, 18:55
Danke habs auch gleich gemacht.
Funktioniert
Danke dir

Doch ein Problem hab iczh grad noch.
wenn ich einem Objekt jetzt den Focus geben will, kommt "Ein Deaktiviertes oder Unsichtbares fenster kann keinen Fokus erhalten"



wie kann ichd as beheben?
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TIntegerDynArray > Unit Types? (Unit fehlt)

  Alt 28. Dez 2008, 06:46
Zitat von Oldy:
.... Doch ein Problem hab iczh grad noch. ...
Hai Oldy,

mache bitte für jede Frage einen einzelnen Thread auf; und suche vorher mal ob es zu diesem Thema nicht schon etwas gibt.
Sonst wird es schnell unübersichtlich.

Danke und Herzlich Willkommen in der Delphi-PRAXiS
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz