AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE auslesen

Ein Thema von laggy · begonnen am 28. Dez 2008 · letzter Beitrag vom 1. Feb 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von bigben37
bigben37

Registriert seit: 19. Dez 2007
Ort: Freiburg
116 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

Re: IE auslesen

  Alt 28. Dez 2008, 14:31
Such nach Quelltextzeilen, die einzigartig sind (z.B. id="besucherzähler") und in der Nähe deiner Zahl sind. Dann kannst du ja deine Zahl auslesen.
Nützliche Funktionen:
  • pos(): Gibt dir die Position eines Strings in einem Text zurück.
  • copy(): Kopiert Teile eines Strings

MFG Benjamin

Edit: Wieso war bei Toms kein roter Kasten
Benjamin
Optimismus ist nur ein Mangel an Information
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

Re: IE auslesen

  Alt 28. Dez 2008, 14:32
Dann bleibt dir nichts anderes übrig, als die Html-Datei zu parsen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
laggy

Registriert seit: 28. Dez 2008
Ort: Dessau
6 Beiträge
 
#13

Re: IE auslesen

  Alt 28. Dez 2008, 14:36
ok ich werd es mal probieren

thx an alle
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

Re: IE auslesen

  Alt 1. Feb 2009, 12:52
Hi @,
ich bin soeben auch an diesem Problem dran,aber mit Get bekomme ich nur den Header ausgelesen.
Wie kann ich nun den Kompletten Quelltext der Seite auslesen ?


Vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Larsi

Registriert seit: 10. Feb 2007
2.262 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#15

Re: IE auslesen

  Alt 1. Feb 2009, 14:39
Das Problem kenne ich. Du könntest mit TWebbrowser die Seite aufrufen und dann den quelltext auslesen.
Ein Tag ohne Delphi ist ein verlorener Tag!

Homepage zu meinem neuen Programm: StreamZ
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#16

Re: IE auslesen

  Alt 1. Feb 2009, 15:31
Hi,
Wie kan nes eigentlich sein das einige Seiten gehen also der reine Quelltext und andere nicht also nur den Head. ?

wie mach i das genau ?
Hab schon einige Funktionen gefunden aber da bekomme ich auch leider nur den Head aus dem Document raus.

Bin nun schon soweit das ich die links im webbrowser laden will und während dem laden mit tracent mit wincap !
aber das is oversize für das was ich will.

Ich will nur den Quelltext raus hoeln wo ich mit rechts klichk Quelltext auslesen im IE auch sehe.

das würde mir reichen.

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#17

Re: IE auslesen

  Alt 1. Feb 2009, 17:13
hiho,
ich hab denke ich was, was dir hilft, weiß zwar nicht mehr woher genau ich das hab, ist auch nicht von mir. Hoffe das ist okay, wenn ich den Code jetzt hier poste:

Delphi-Quellcode:
uses ComObj,OleCtrls, SHDocVw_TLB,ActiveX,MSHTML_TLB; // kA ob ActiveX unbedingt dabei sein muss

var
 vIE : OleVariant;
 Memo2: TMemo;

// Internet Explorer Instanz wird erstellt und die Adresse in Edit1.text aufgerufen
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
vIE := CreateOleObject('InternetExplorer.Application');
vIE.visible:=true;
vIe.navigate(Edit1.text);
sleep(3000);
Button3.Click;
end;

// Quellcode holen
function GetHTMLCode(WB: IWebbrowser2; ACode: TStrings): Boolean;
var
 ps: IPersistStreamInit;
 s: string;
 ss: TStringStream;
 sa: IStream;
begin
 ps := WB.document as IPersistStreamInit;
 s := '';
 ss := TStringStream.Create(s);
 try
   sa:= TStreamAdapter.Create(ss, soReference) as IStream;
   Result := Succeeded(ps.Save(sa, Bool(True)));
   if Result then ACode.Add(ss.Datastring);
 finally
   ss.Free;
 end;
end;


// Das Aktuelle Internet Explorer Fenster wird gesucht

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
 ShellWindow: IShellWindows;
 WB: IWebbrowser2;
 spDisp: IDispatch;
 IDoc1: IHTMLDocument2;
 k: Integer;
 s:string;
 a:integer;
begin
 Memo2.clear;
 ShellWindow := CoShellWindows.Create;
 // get the running instance of Internet Explorer
 for k := 0 to ShellWindow.Count do
 begin
   spDisp := ShellWindow.Item(k);
   if spDisp = nil then Continue;
   // QueryInterface determines if an interface can be used with an object
   spDisp.QueryInterface(iWebBrowser2, WB);
   if WB <> nil then
   begin
     WB.Document.QueryInterface(IHTMLDocument2, iDoc1);
     if iDoc1 <> nil then
     begin
       WB := ShellWindow.Item(k) as IWebbrowser2;
       begin
         // Add HTML Code to Memo
         GetHTMLCode(WB, Memo2.Lines);
       end;
     end;
   end;
 end;
end;


// irgendwann dann den IE wieder schließen

vIE.quit;
hoffe das ist was du suchst und dann kannst du im Memo2 deine Parsing starten
  Mit Zitat antworten Zitat
renekr

Registriert seit: 27. Feb 2005
Ort: Karlsbad
534 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#18

Re: IE auslesen

  Alt 1. Feb 2009, 18:11
Hi,
Danke,
aber leider ist egal was ich mache das iDoc immer nil .
nur wenn vorher schon ein IExplorer auf ist dann gings aber mit dem Code von dem anderen IE.

Aber es muss doch einen einfacheren Weg geben ?
Ich will ja nur den Quellcode in voller länge haben .
Ohne IE Instanz und TWebbrowser öffnen zu müssen.

Vielen Dank
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

Re: IE auslesen

  Alt 1. Feb 2009, 18:16
Guten Abend,

hast Du schon getHTML ausprobiert?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Meflin
Meflin

Registriert seit: 21. Aug 2003
4.856 Beiträge
 
#20

Re: IE auslesen

  Alt 1. Feb 2009, 18:32
Zitat von renekr:
ich bin soeben auch an diesem Problem dran,aber mit Get bekomme ich nur den Header ausgelesen.
Wie kann ich nun den Kompletten Quelltext der Seite auslesen
Du könntest mal versuchen, den User-Agent deiner IdHTTP-Instanz auf einen Browser einzustellen, also z.B.
Code:
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz