AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Decimal-Separator als Punkt

Ein Thema von burn · begonnen am 5. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2009
Antwort Antwort
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Decimal-Separator als Punkt

  Alt 5. Jan 2009, 11:55
Hallo...

In meinem Programm habe ich den Decimal-Separator auf Punkt umgestellt.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SysUtils.DecimalSeparator := '.';
end;
Zur Laufzeit mache ich einen Test.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(FloatToStr(123.45));
end;
Das Ergebnis: 123.45 ( wie zu erwarten war)

Sperre ich jetzt aber den Computer und entsperre ihn wieder
und teste nochmal, dann kommt 123,45 raus.
Das heist der Decimal-Separator wurde zurückgestellt.

Warum passiert das? Kann mir das mal einer erklären?


mfg Burn
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Decimal-Separator als Punkt

  Alt 5. Jan 2009, 12:06
Nach dem Sperren, werden die Standardwerte aus den Systemeinstellungen neu geladen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
v2afrank

Registriert seit: 9. Mai 2005
Ort: Bocholt
571 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Decimal-Separator als Punkt

  Alt 5. Jan 2009, 14:00
Ohne jetzt in der Hilfe nachgelesen zu habe. Ich meine über
Application.UpdateFormatSettings:=False;
kannst du Das verhindern
  Mit Zitat antworten Zitat
burn

Registriert seit: 9. Apr 2003
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Decimal-Separator als Punkt

  Alt 5. Jan 2009, 14:17
@v2afrank

Thanks ... Jetzt weiß ich wieder etwas mehr ..
Hätte ja auch mal den Hilfe-Text fertig lesen können ...
Da stehts schwarz auf weiß....

mfg Burn
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz