AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Email-Adressen lassen sich nicht speichern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email-Adressen lassen sich nicht speichern

Ein Thema von Thomas F · begonnen am 6. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 7. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#1

Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 14:20
Warum kann man Email-Adressen von einer HTML-Seite nicht speichern.
Mein Programm sucht in Textdateien und HTML-Seiten nach Email-Adressen, und zeigt sie auch korrekt an,
nur wenn ich sie dann speichern will, egal ob als Text oder in einer Datenbank , dann geht es nicht.
Mit allen anderen Dateien funktioniert es.
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 14:21
Wie versuchst du zu Speichern?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#3

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 14:21
Hi!

Wie versuchst du sie denn zu speichern? Was heißt "geht nicht"? Gibt es Fehlermeldungen?
So ganz ohne Quellcode können wir dir wahrscheinlich nur schlecht weiterhelfen...


Ciao, Frederic


Edit: Oh, der rote Kasten hat wieder Urlaub
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#4

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 14:41
Zitat von fkerber:
Hi!

Wie versuchst du sie denn zu speichern? Was heißt "geht nicht"? Gibt es Fehlermeldungen?
So ganz ohne Quellcode können wir dir wahrscheinlich nur schlecht weiterhelfen...


Ciao, Frederic


Edit: Oh, der rote Kasten hat wieder Urlaub
...keine Fehlermeldung,es wird nichts gespeichert

Delphi-Quellcode:
memo2.Lines.SaveToFile('Adressen.txt'); //in Textdatei

 unit2.Form2.ClientDataSet1.Post;
unit2.Form2.ClientDataSet1.SaveToFile('Adressen.xml'););//oder in Datenbank
bei Emails von einer Text-Datei funktioniert es, Emails von HTML-Seite gehts nicht
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 14:43
Hi!

Wird die Datei nicht angelegt oder ist sie nur leer?
Steht vorher was in Memo2 drin?

Wie kommt der Inhalt von Memo2 zustande?

Zitat:
bei Emails von einer Text-Datei funktioniert es, Emails von HTML-Seite gehts nicht
Kannst du mal das funktionierende im Vergleich zum nichtfunktionierenden zeigen?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 14:45
Und benutze mal absolute Pfade, wer weiß, wo Du hinspeicherst.

[edit] Markus, diesmal war ich schneller [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 14:45
Zudem sind unvollständige Pfadangaben eine enorme Fehlerquelle.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas F

Registriert seit: 3. Sep 2008
Ort: Nürnberg
281 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#8

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 15:13
Zitat von DeddyH:
Und benutze mal absolute Pfade, wer weiß, wo Du hinspeicherst.

[edit] Markus, diesmal war ich schneller [/edit]
Ja, jetzt gehts

Ich hab den Pfad vollständig angegeben

Komisch, die Datei befindet sich doch im selben Verzeichnis, wieso findet der das nicht ????
Gruß

Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 15:16
Zitat von Thomas F:
Komisch, die Datei befindet sich doch im selben Verzeichnis, wieso findet der das nicht ????
Relative Pfade beziehen sich nicht unbedingt auf dein Anwendungsverzeichnis sondern aufs Arbeitsverzeichnis. Das lässt sich sehr leicht ändern und genaugenommen weißt du nie, was genau aktuell dein Arbeitsverzeichnis ist, wenn du es nicht manuell setzt.

Mit absoluten Pfaden bist du aber auf der sicheren Seite.

Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Email-Adressen lassen sich nicht speichern

  Alt 6. Jan 2009, 15:16
Weil der Arbeitspfad nicht unbedingt das aktuelle Verzeichnis sein muss. es kann auch durch irgend einen Fremdcode woanders hin gestellt werden
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz