AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Units miteinander verknüpfen

Ein Thema von Muddy · begonnen am 8. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:16
HEy Leute.

Ich interessiere mich dafür mit welchem Befehl ich 2 Formulare(Units) miteinander verknüpfe. ich möchte nämlich in einer anderen Unit die Variabeln wieder verwenden können.

Ich brauche nur den Teil um die Formulare im anderen verwenden zu können
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:18
Hier ist der Code wie ich ihn bisher hab
Delphi-Quellcode:
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, Grids;

type cd_sammlung = record
  nummer: integer;
  titel: string[20];
  interpret: string[30];
end;
 cdfeld = array [1..20] of cd_sammlung;

var
cd: cd_sammlung;
alle_cd: cdfeld;
zaehler: integer;
Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:20
Zitat von Muddy:
HEy Leute.

Ich interessiere mich dafür mit welchem Befehl ich 2 Formulare(Units) miteinander verknüpfe. ich möchte nämlich in einer anderen Unit die Variabeln wieder verwenden können.

Ich brauche nur den Teil um die Formulare im anderen verwenden zu können
indem du einen Zirkularbezug herstellst,also beide gegeneinander in der uses-Klausel einbindest , einmal normal und einmal in der Impementation. Ist aber nicht so das gelbe vom ei.
Was willst denn eigentlich machen ?

EDIT: Falls ich das falsch verstanden habe und du keine _gegenseitigen_ variablen verwenden willst, reicht natürlich einmal die Einbindung in der uses-Klausel.


Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:24
In dem einen Fenster ill ich CDTitel, und INterpret einlesen und im StringGrid ausgeben und im anderen Formular möchte ich aus dem StringGrid des 1. Formlúlar nach Titel und INterpret suchen können.

Über die Radiogroup wähle ich was gesucht werden soll, gebe dann Titel oder Interpret in einem Edit ein und ich bekomme Dann entweder den Titel oder den Interpreten mit Nummer angezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:25
Hi!

Vorab eine kleine Bitte:
Oben rechts an jedem Beitrag von dir findest du (bis zu 24h nach Erstellen) einen kleinen Button (). Durch klick kannst du so deinen Beitrag editieren und noch etwas hinzufügen und brauchst keinen neuen Beitrag zu erstellen.

Ansonsten zum Thema:
Einfach die Unit, die die Variablen enthält, in die uses-Klausel der Unit aufnehmen, in der du die Variablen nutzen willst.

Ob es so sinnvoll ist globale Variablen zu haben, steht auf einem anderen Blatt...


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:25
Ich kenne den Syntax zur Verbindung nicht. Das wäre noch sehr hilfreich
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:28
Soweit ich weiß muss ich unter die Implemetation noch uses Form2: irgendwas einfügen oder nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:29
Zitat von Muddy:
Ich kenne den Syntax zur Verbindung nicht. Das wäre noch sehr hilfreich
heisst das nicht _die_ syntax ?

uses unitxy
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Muddy

Registriert seit: 9. Feb 2008
74 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#9

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:31
Ja kann sein o.o
Aber was muss ich denn in die uses schreiben zur verknüpfung. Es reicht ja nicht unter der uses im interface bereich die Variabeln anzugeben.

Ich bin Anfänger was delphi angeht
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: Units miteinander verknüpfen

  Alt 8. Jan 2009, 16:36
Zitat von Muddy:
Ja kann sein o.o
Aber was muss ich denn in die uses schreiben zur verknüpfung. Es reicht ja nicht unter der uses im interface bereich die Variabeln anzugeben.

Ich bin Anfänger was delphi angeht
naja . dass das nicht so ideal ist globale variablen zu verwenden, wurde ja schon gesagt.
wenn du in der uses-klausel im interface-abschnitt schreibst uses unit2, dann kannst du in der unit1 per
unit2.variablexy darauf zugreifen.

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz