AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

Ein Thema von Carsten1234 · begonnen am 9. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2009
Antwort Antwort
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#1

Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 9. Jan 2009, 11:14
Hallo zusammen,

vielleicht kann ja jemand mal Licht in mein Dunkel bringen.
Unter meinem D2007 ist JCL und JVCL in der Version 3.33 installiert. Auf der Suche nach Programmadminrechten unter Vista stieß ich auf die JEDI API Library & Security Code Library. Ist diese LIB nun noch was anderes als die oben genannten JCL und JVCL oder ist diese LIB bereits in den genannten Version mit integriert?
Falls es einen Unterschied gibt: Wie installiere ich die JEDI API Library & Security Code Library?
Ich steige bei diesem ganzen Jedi (noch) nicht so richtig durch...

Dank vorab und Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 9. Jan 2009, 11:21
Ist eine andere Bibliothek
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
BloodySmartie
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 9. Jan 2009, 12:07
Es dürfte reichen, das/die Quellverzeichnisse in den Bibliothekspfad zu hauen und eben die benötigte(n) Unit(s) einzubinden. Die Libs besitzen keine Komponenten, die installiert werden müssen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 9. Jan 2009, 12:37
Etwas Arbeit ist dennoch zu machen:
Zuerst http://blog.delphi-jedi.net/2007/12/...up-the-library
und dann http://blog.delphi-jedi.net/2008/03/...to-setup-jwscl
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#5

Re: Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 12. Jan 2009, 07:53
Hallo Christian,

Zitat von Dezipaitor:
so ganz steige ich bei der Install-Anleitung noch nicht so ganz durch.
In der Anleitung zum ersten Link steht, ich soll eines der vier angebotenen Packages verwenden (static debug/release oder dynamic debug/release).
Ich entscheide mich für "JediApi_StaticRelease" aus dem Verzeichnis '/packages/bds10' (korrekt für Delph 2007???) und lasse es erzeugen. Das Package wird problemlos kompiliert, doch wo finde ich es dann?

Ausgabeverzeichnis für das Projekt ist (default) 'bin\release\static', doch weder hier noch im CodeGear-Verzeichnis finde ich was.

Gruß, Carsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

Re: Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 12. Jan 2009, 09:11
Na dass ist wohl die Vista Falle: Du hast wahrscheinich keine Schreibrechte im Programmverzeichnis und Vista kopiert das intern um. Gib direkt einen Verzeichnisnamen im Ausgabeverzeichnis ein und setze dieses Ausgabeverzeichnis den Pfad in den Optionseinstellungen von Delphi.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
Phaeno
  Mit Zitat antworten Zitat
Carsten1234

Registriert seit: 9. Apr 2008
Ort: Vechelde
178 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 12. Jan 2009, 09:31
Hallo Martin,

Zitat von mschaefer:
Na dass ist wohl die Vista Falle
ich benutze hier (noch) kein Vista, sondern WinXP und bin als Admin angemeldet.

Gruß, Carsten

BTW: Gibt es irgendwo eine Dokumentation (bevorzugt dt., wahlweise en), wo man mal eine Funktionsübersicht der Routinen aus JwaWindows und JwaVista nachlesen kann? Gerade JwaWindows ist ja quasi eine "Master-Unit" und bindet eine Menge Jaw*.pas ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Jedi-Libs: Licht ins Dunkle bringen

  Alt 12. Jan 2009, 21:09
Das Package Verzeichnis BDS11 ist für 2007.
Aber BDS10 sollte auch funkzen, d.h. die jwaWindows.dcu sollte in einem der Subfolders von bin sein.

Die Dokumentation von JwaWindows gibt es hier: http://msdn.microsoft.com/en-us/library (ist eine Obermenge der Unit!)
JWSCL wird hier dokumentiert: http://jwscldoc.delphi-jedi.net

PS.
Wenn du Vista Funktionen verwendest, und das Programm auch unter XP laufen soll, dann solltest du DYNAMIC statt STATIC verwenden. Dann kannst du die Vistafunktionen zur Laufzeit umschiffen. Andernfalls wird schon beim Programmstart ein Fehler kommen.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz