AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CopyFileEx

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 9. Jan 2009 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2009
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:07
Hallo zusammen,

ich benutze das folgendes Beispiel für ein Synchronisationstool. Gibt es hier irgendeine Beschränkung seitens der Pfadlänge ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:08
Delphi-Quellcode:
Source: String[255];
 Dest: String[255];
meinst du das?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:19
Dafür gibt es doch die Konstante MAX_PATH, oder irre ich mich?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:20
Hallo Ralph,

jaein, da ich die 255 hinten weggelassen habe. Er hat mir Dateien bei einem ca. 240 Zeichen langen Pfad + Dateinamen nicht richtig kopiert. Dabei bin ich auf eine Gesamtlänge von mehr als 255 Zeichen gekommen. Die Dateien sind entweder garnicht vorhanden oder fehlerhaft. In dem Pfad sind auch mehrere Leerzeichen vorhanden und Umlaute. Habe ich da irgendwie eine Chance, dass ich diese Pfade trotzdem synchronisieren kann ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:24
Um Max_Path zu umgehen:
Zitat:
lpExistingFileName [in]

The name of an existing file.

In the ANSI version of this function, the name is limited to MAX_PATH characters. To extend this limit to 32,767 wide characters, call the Unicode version of the function and prepend "\\?\" to the path. For more information, see Naming a File.
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:28
naive Frage:
Ist das dann CopyFileExA oder CopyFileExW?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Apollonius

Registriert seit: 16. Apr 2007
2.325 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:30
CopyFileExW: 'The Unicode version of this function'
Wer erweist der Welt einen Dienst und findet ein gutes Synonym für "Pointer"?
"An interface pointer is a pointer to a pointer. This pointer points to an array of pointers, each of which points to an interface function."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#8

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:33
Heißt das jetzt soviel, dass es besser wäre über die 8.3 Konvention für das Synchronisieren zu gehen, oder einfach die Leerzeichen durch einen UNterstrich zu ersetzen ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
taaktaak

Registriert seit: 25. Okt 2007
Ort: Radbruch
1.990 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:36
Danke!
übrigens: Lange Pfade sind noch immer problematisch. Wir hatten vor kurzem in der Firma erhebliche Schwierigkeiten damit. Angeblich sollen auch aktuelle AutoCad-Versionen nicht damit umgehen können. Wenn möglich, also sooo lange Pfade vermeiden.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#10

Re: CopyFileEx

  Alt 9. Jan 2009, 22:37
Das heißt erstmal, dass die Funktion, die du benutzt, nicht mehr als 255 Zeichen verarbeiten kann

Wenn du die Unicode-Version verwendest, sollte es gehen - musste aber noch die Zeichenketten anpassen, damit das geht.

Leerzeichen und umlaute sollten (dann erst recht) kein Problem mehr darstellen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz